RECOMMANDATIONS
Elles étaient belles et bonnes les fraises d'automne de la semaine dernière, hein?
Cette semaine, elles le seront tout autant mais j'ai opté pour un format plus gros!
J'adore le plus gros panier de 1,5L et ça fait longtemps que je le réclamais au producteur.
Voilà que mon souhait sera exaucé et que nous pourrons bénéficier d'un panier plus gros qu'à l'habitude.
Vous remarquerez que le crate de fraises est plus dispendieux mais il faut comprendre qu'il contient 2L de plus!
8 x 1,5L = 12L
10 x 1L = 10L
La fruitière des cantons de Shefford me confirme qu'elle aura encore des bleuets locaux et biologiques à offrir cette semaine!
Je suis certain que tous s'en réjouiront!
Il me semble qu'on est dû pour avoir des mini poivrons sucrés!
J'en voyais chaque semaine au marché mais avec une fraîcheur discutable et une provenance moins intéressante (Mexique)...
On me dit qu'un arrivage de mini poivrons du Qc est attendu au marché en début de semaine!
C'est le temps d'en profiter!
La section Conserve d'été est de retour!
Peu à peu, nous ajouterons de nouveaux produits dans cette rubrique s'adressant aux cuisiniers (ères) ou aux écureuils qui ont toujours peur de manquer de provisions pour l'hiver!!!
Le prix tend à descendre, ça devient donc bien intéressant!
N'hésitez pas à me contacter si vous avez des demandes spéciales!
J'ai déjà vendu 30lb de piments jalapenos à une cliente!
Tout est possible!
Maxime nous propose des choux verts locaux et cultivés sans pesticides!
Ils proviennent de Sainte-Anne et sont magnifiques!
J'ai également mis la main sur de superbes dattes fraîches sur tige!
Elles se mangent légèrement croustillantes.
Si le goût est âcre, laissez-les mûrir à la température de la pièce quelques jours.
Elles sont à leur meilleur lorsque leur couleur est jaune foncé.
Un produit à découvrir!
En terminant, je vous présente un nouveau café que nous tenons depuis 2 semaines.
Alors que les chaînes de restauration rapide annoncent un café toujours plus foncé, la mode revient au café plus pâle chez les micro-torréfacteurs.
Ça permet de distinguer davantage les arômes présents.
À condition d'avoir un grain de qualité!
Et pour la qualité, c'est du solide!
Nous pouvons maintenant nous vanter de vendre un café pur provenant directement du Nicaragua!
Oui Oui!
Le beau-père d'un ancien collègue est originaire de ce pays et possède, avec sa famille, une culture de café.
Les grains proviennent directement de leur ferme, ce qui leur permet d'en assurer la qualité.
La torréfaction est ensuite faite à Montréal en micro lot, de sorte à offrir des grains de café toujours frais!
Il commercialise son produit sous la marque FINCAFÉ.
Vous pouvez visiter son site web pour connaître l'histoire. (Cliquez ici)
Il s'agit d'un café pur, ne mélangeant aucune variété.
Celle du moment est le CATIMOR.
L'acidité est faible et le goût légèrement amer.
Laissez-vous tenter!
BIÈRES DE LA SEMAINE
Et on revient à une bonne IPA cette semaine!
J'ai reçu une superbe livraison comprenant ce bijou!
En provenance du Nouveau-Brunswick, cette New-England IPA de 6,1% est fait sur mesure pour les amateurs d'houblons aromatiques!
On parle de la Modern Interpretation NEIPA de la brasserie 2 Crows!
Cheers!