Recommandations du Marchand

Recommandations du Marchand - 15 janvier

Recommandations du Marchand - 15 janvier

Vous êtes sans doute quelques-uns à nous suivre sur nos médias sociaux!
J'ai tellement vendu de laitues romaine!
J'avais publié une photo que j'avais reçue de Jake, le fameux vendeur qui m'avait recommandé les oranges de Grèce l'année dernière!
Une laitue romaine fraîche et croustillante qui donnait l'envie soudaine de se faire une grosse salade césar!
Il m'avait également recommandé le maïs que j'avais affiché mais pas mis de l'avant...
J'aurais dû lui faire confiance, il était excellent!

Tout ça m'amène à penser à un concept qui vous permettrait de bénéficier de ces arrivages surprises.
J'ai bien hâte de vous le présenter!

 

MES RECOMMANDATIONS

Cette semaine, nos amis de chez Brin Nature ajouteront des fleurs comestibles à leurs micro-pousses!
Et pour le même prix en plus!
Je n'avais jamais magasiné ce type de produits mais quand on fait l'exercice, on se rend compte à quel point on est chanceux d'avoir une telle fraîcheur pour si peu.
Pour certains légumes, on peut parfois se permettre de les "trimmer" pour les cuisiner par la suite. On n'a qu'à penser aux poivrons...
Mais des micro-pousses, on veut qu'elles soient fraîches pour un maximum de vitamines et dès qu'elles sont un peu gluantes, c'est terminé.
Avec Brin Nature, on s'assure de recevoir les pousses à leur jour 1!
Et ça, ça n'a pas de prix...
Au fait oui, c'est 7,99$ pour 200g et 4,99$ pour 85g 😉

Pour ma part, je ne suis pas un grand amateur d'œufs..
Disons que c'est assez contraignant lorsqu'on m'invite à déjeuner.
Les gourmands qui me connaissent bien savent qu'il est très payant de s'asseoir à mes côtés lors de ce repas.
J'aurais dû m'adonner plus souvent aux échanges de cartes Pokemon dans ma jeunesse puisque je suis incapable de négocier quoi que ce soit en retour de mes cocos 🤔!
Néanmoins, il y a quelques années, j'ai osé essayer une quiche au bacon 🥓.
Oh là!
Pas méchant ça!
Et pas seulement pour le déjeuner!
Les cuisinières du Resto L'Express ajoutent cette semaine 2 
nouveaux prêts-à-manger!

  • Quiche au bacon
  • Quiche aux légumes

Déjà pré-cuites, vous n'aurez besoin que de 35 petites minutes pour réchauffer au four.
Le temps de préparer votre salade et mettre la table 🍽️!

En parlant de l'ami Jake, il m'a envoyé cette photo ce matin 🤩!


Ça a l'air super frais!
Cette fois-ci, on pourra penser à un accompagnement parfait de fèves vertes cuites dans le beurre!
Ou à la vapeur pour une option plus santé...

Et que dire de ce mini melon d'eau 🍉!
Pas si mini que ça finalement mais un beau rouge à l'intérieur, une belle texture et surtout un goût sucré!
Mon amateur de melon d'eau m'a confirmé que c'était une bonne batch!

Je garantis la variété Honey Glow pour les ananas!

Les plus beaux et surtout les meilleurs selon moi.
Mûris sur l'arbre, c'est là qu'ils prennent tout leur goût!

 

BIÈRE DE LA SEMAINE

Une IPA à levure norvégienne pour ces températures glaciales!
Hum... j'ai dit la même chose la semaine passée pour présenter un autre type de bière 🤔...
Faut croire que tous les styles de bière sont bons pour se réchauffer 🤷.
En tous les cas, cette Nordicité de la Brasserie Champs libre est la première Kveik que j'ai goûtée.
Aaaah le premier amour ❤️‍🔥!
Je vous laisse lire la description de la bière qui est parfaite selon moi:

Brassée avec de l’orge et de l’avoine du Québec, puis fortement houblonnée aux cultivars Chinook et Citra, cette IPA est fermentée avec une levure Kveik, utilisée sur les fermes de Norvège pour confectionner des bières à la fois rustiques et surprenantes par leurs arômes fruités.
Quelques branches de genévrier cultivé sur notre terre ont été ajoutées dans le brassin afin de faire un clin d’œil à la tradition de ces bières nordiques.
À essayer!
AUBAINE DE LA SEMAINE
Vous aimez ajouter un peu de "salé" dans votre repas?
Vous connaissez sûrement les herbes salées du bas du fleuve?
J'enlève 1$ sur le prix du 250ml cette semaine!
Dans quel recette ajouterez-vous cet assaisonnement?
MOT DE LA FIN
Je vous laisse sur cette photo de Daikon blanc aperçu au marché 😮!
J'ai l'impression qu'on en aurait pour 1 mois de collations avec ce calibre!
Rassurez-vous, ce n'est pas ce que j'offre cette semaine avec le daikon mauve.
En passant, amateurs de ce légume, ça tire à sa fin...


Voilà!
Bon marché et bon week-end!
Danaé Tessier
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Recommandations du Marchand - 8 janvier

Recommandations du Marchand - 8 janvier

On s'entend que notre spécialité demeure les fruits et légumes frais!
Ce le sera toujours!
À moins que l'être humain ne se tourne vers une autre source d'alimentation...
Mais j'ai tendance à penser que ça ne devrait pas affecter ma génération de travail actif.
Mes enfants ou les prochains à prendre le relais se pencheront sur cette question!

Cela dit, j'aime bien faire des tests en intégrant de nouveaux produits à l'occasion... même souvent!
Des fois parce qu'on me les offre, d'autres fois parce que j'ai un flash en me levant le matin.
Le résultat n'est jamais le même!
Deviner ce que les clients veulent et à quel prix, c'est un art!
J'imagine que c'est avec l'expérience qu'on le maîtrise...

Cela dit, le résultat de mes tests peut être bon ou mauvais.
Dans le cas où le produit est très périssable, ça peut vite devenir la catastrophe!
Lorsque je me plante avec ce type de produit, j'ai la chance de faire partie d'une grande famille!
On donne un "bi" et on écoule les stocks sur nos tables à diner respectives!

Mais rassurez vous, ça arrive de moins en moins!
Comme je le disais, l'expérience apporte quelques trucs et repères pour bien prévoir la demande.

Juste avant les fêtes, j'ai littéralement sous-estimé l'engouement d'un nouveau produit.
Je me reprend cette semaine avec le double du stock!

 

RECOMMANDATIONS

Vous avez deviné quel est ce produit?
Eh oui!
Les saucissons secs aux différentes alcools artisanales du Québec!
Bien sûr le contexte n'est plus le même. Les 2 plus grandes fêtes de l'année sont derrière nous.
Mais selon moi, on ne devrait pas attendre une occasion spéciale pour s'offrir quelques rondelles de saucissons!
Que ce soit pour accompagner votre bière du vendredi soir ou pour vous récompenser dans votre lunch du midi un beau mercredi de milieu de semaine, ça fait toujours plaisir.
Par expérience, même si l'envie est très grande d'en prendre une grosse "mordée" à même le saucisson, c'est toujours mieux de le prendre en rondelles.
C'est comme se jeter les 2 mains dans un sac de chips et le vider en 5 minutes... On fini toujours par le regretter 🤷!
3 nouvelles saveurs ont été ajouté!
Allez y jeter un coup d'œil!

C'est le retour de la boulangerie artisanale de Lawrenceville et du prêt-à-manger du resto L'Express cette semaine!

À mon grand désarroi, je dois retirer les raisins de table de mon listing de la semaine...
Il y a vraiment une rareté incroyable sur le marché.
Un vendeur bien au fait du marché m'a confié qu'il valait mieux m'abstenir cette semaine si je souhaite offrir de la qualité.
J'ai bien envi de l'écouter!

De toute façon, nous sommes en plein dans le temps des agrumes!
C'est là dedans qu'il faut sauter à pieds joints!
Je n'étais pas peu fier du goût des oranges Navel de la semaine dernière!
Des bijoux pour ceux qui apprécient une bonne dose de sucre bien juteuse!
Je devrais encore être en mesure de vous fournir la même qualité cette semaine!

Sinon, les clémentines sont encore délicieuses!
Je répète encore mon baratin pour ceux qui viendraient de se joindre à nous cette année.
Le fait d'acheter des clémentines avec des feuilles n'est pas seulement pour le look...
C'est aussi une assurance que le fruit a été cueilli à maturité sur l'arbre.
Lorsqu'elles n'ont pas de feuilles, il est possible de "gazer" les clémentines "pas très mûres" afin qu'elles atteignent une belle couleur orangée.
Par contre, ce procédé abîme les feuilles.
C'est pour cette raison que nos clémentines sont toujours bien savoureuses!
Ça, et aussi parce que je goûte 42 sortes de clémentines avant d'acheter! (* Bien comprendre le sens imagé de mon exagération 😉)

On renoue avec les mangues!
Variété Atulfo (Les petites jaunes) et les grosses Palmer!
J'ai fait plusieurs tests la semaine dernière pour découvrir, avec un taux de réussite de 100%, une belle chair jaune!

Au niveau des laitues, si vous vous posez des questions sur laquelle choisir, je recommande la romaine qui devrait être très belle!

 

BIÈRE DE LA SEMAINE

La température froide d'aujourd'hui m'inspire pour la présentation d'une triple belge à 9%.
Il me semble qu'un bon feu de camp à se réchauffer en buvant ce type de breuvage, ça me manque!

 

AUBAINE DE LA SEMAINE

J'ai manqué d'oignons hier soir pour un burger réussi 😬 et je ne souhaite ça à personne!
Je vous offre le 5lb d'oignons jaunes à prix modique.
Remplissez votre caveau pour être certain de ne jamais vivre ce sentiment désastreux!

 

MOT DE LA FIN

Voilà!
Reposez vous bien aujourd'hui (C'est quand même assez froid).
Mais demain (Dimanche), il n'y a aucune raison de ne pas sortir!
Ça va être magnifique!

À plus

Danaé Tessier
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Recommandations du Marchand - 1er janvier 2022

Recommandations du Marchand - 1er janvier 2022

C’est parti pour 2022 !
Comme vous le savez, je suis un grand amateur de statistiques de hockey!
Ce début d’année ma rappelle une belle citation du joueur Claude Lemieux.
Il disait adorer les débuts de saison puisqu’il se trouvait à égalité avec tous les autres joueurs, y compris les meilleurs marqueurs!
Si on transpose ça dans nos vies, on peut penser que même si on vient de passer une année 2021 difficile, on repart en neuf, fin prêt pour une autre saison de 365 nouvelles parties!

De notre côté, on revient à la normal dès cette semaine!
Vous pouvez donc commander dès maintenant pour la cueillette de mardi.

 

RECOMMANDATIONS

3 petites personnes 👦 👦 👶 me soufflent à l’oreille que ça serait bien cette semaine, une autre infolettre rapide à composer comme la semaine dernière…
Mais comme on est en plein temps des fêtes, je leur ai fait connaître la chanson classique du jour de l’An :
🎶 Pour boire il faut vendre ! 😉
Alors, si on veut continuer les festivités, pas le choix, il faut vous présenter les nouveautés et les produits à ne pas manquer 😆!
On ira de façon plus expéditive par exemple…
Tout d’abord, elles sont enfin disponibles et à points : Les oranges Navel de Californie!
Je comprends que vous soyez hésitant… La dernière fois que je recommandais des oranges de Californie, je m’étais un peu planté…
Cette fois-ci, le niveau de risque est beaucoup moindre.
1. N sommes en plein hiver (La grosse saison pour la Californie)
2. Il s’agit de la variété NAVEL. (Sans pépins et variété appréciée de tous!)
3. J’en ai goûté plusieurs pour avoir un échantillonnage adéquat! (Merci à Nicole, ma prof de Méthodes quantitatives au cégep!)
Sinon, comme le disait Patrick Roy dernièrement concernant sa candidature pour le poste de DG du Canadiens de Montréal : Qu’est-ce que vous avez à perdre de m’essayer 🤷!
**Bien noté ici que je parle bien en la personne des oranges de Californie quand je dis de m’essayer… Je ne suis plus sur le marché malheureusement 😅**

Sinon, la prochaine recommandation n’est pas quelque chose qui se mange mais il s’agit d’une option drôlement intéressante pour tous les cuisiniers, à l’exception certaine de celui du Snack Bar Chez Raymond (Pour les adeptes de François Pérusse).
Je vous présente l’alternative écologique de savons à mains proposée par la compagnie québécoise FILO.
Vous avez aimé leurs produits nettoyants ménagers?
Vous adorerez l’utilisation facile des pastilles secs qui transforment l’eau en savon à main moussant.
Ces pastilles ne prendront pas de place dans vos armoires et vous serez assurés de ne jamais en manquer.
Cette fois-ci, je recommande d’acheter la bouteille moussante FILO. Il est aussi possible de vous en procurer une de votre choix mais assurez-vous que la bouteille est conçue pour mousser le savon à la sortie.
Les fragrances sont un beau clin d’œil au type de produits de Chez Duff :

  • Lime et coriandre
  • Thé vert et concombre


Vous noterez quelques absents cette semaine :

  • La boulangerie artisanale (De retour le 11 janvier)
  • Pâtisserie Langevin (De retour le 18 janvier)
  • Resto L’Express (De retour le 11 janvier)
  • Fromage en grains et cheddar frais La Chaudière (Non dispo pour les commandes de Mardi mais de retour pour le jeudi)

 

BIÈRE DE LA SEMAINE

On y va avec un style peu exploité jusqu’à maintenant.
Une Brown Ale.

Pour cette présentation, je ne prendrai aucun crédit. La brasserie Avant-Garde en fait la meilleure description au dos de la can de leur bière : la Mr Brown!


Personne ne veut être Mr Brown. Personne ne veut boire une brow ale!
La brown ale est le personnage ingrat de la scène brassicole d’aujourd’hui, celui qui meurt dans l'indifférence générale au milieu du film sans en affecter le cours de l'histoire. Mais soyons clairs : un caractère complexe et nuancé mettant en vedette d'intenses noisettes et de la gueule (oui, de la gueule) attend quiconque ose braver le brun.
As-tu ce qu’il faut?


Voilà, la question est posée!
Moi j’ai fait mon choix!

 

AUBAINE DE LA SEMAINE

Quelle aubaine pour partir l’année!


J’ai brièvement abordé le sujet sur les médias sociaux mais pas encore dans l’infolettre. Je compte donc sur vous pour encore une fois donner un bon coup de pouce à nos amis de chez Brin Nature, les producteurs locaux de micro-pousses. Comme j’avais expliqué lors du premier confinement, les ventes de pousses se font beaucoup par l’entremise des restaurants.


Here we go again!


La demande des restos est passablement réduite et leurs serres sont pleines de pousses prêtes à être récoltés. Comme le produit qu’ils vendent est ultra périssable, ils ne peuvent attendre l’ouverture prochaine des restos.


Comment aider?
Nous avons réduit le prix du format de 200g à 5$ pour pouvoir écouler un maximum de leur production.
À 5$, je ne suis même pas certain qu’ils fassent leurs frais mais le but est de ne pas assister à un rejet massif vers le compost, ça serait tellement dommage!
Le 5$ ira directement à l’entreprise. Nous ne prendrons aucune cote.

Voilà pour l’aubaine de FEU!

 

MOT DE LA FIN

Voilà!
Bon début d'année!
Profitez bien des derniers jours de congés en famille!
On se revoit sous peu!

À plus

 VOIR LES RECOMMANDATIONS

Danaé Tessier
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Recommandations du marchand - 18 décembre

Recommandations du marchand - 18 décembre

J'ai une petite pensée pour les vrais fanatiques du temps des fêtes qui publient, sur les médias sociaux, un compte à rebours de Noël, tout juste en revenant de leurs vacances d'été ⛱️...
Eh bien... nous y sommes!
Et pour l'événement, j'ai plusieurs nouveautés qui devraient vous intéresser autant que moi!

MES RECOMMANDATIONS 

C'est toujours une énorme pression de devoir choisir LA recommandation #1...
Mais en assumant que vous lirez l'infolettre au complet, je me dis que vous pourrez faire votre propre palmarès selon vos goûts.

On commence donc avec de délicieux morceaux de rognons de castor macérés dans une sauce thaï.
Excellent pour vous assurer que moins de 10 personnes ne restent à souper lors de vos réceptions 😅!
C'était, bien entendu, un test!
Juste pour savoir si vous avez une confiance absolue en mes choix 🤔...

En première position, je suis bien content de revenir avec des olives fraîches de chez Oliva!
Rien à voir avec les petites manzanillas farcies avec un petit brin de piment rouge... (Ça m'a quand même pris plusieurs années avant de reconnaître ce que ce petit bout rouge était vraiment)
Non! Là on a des olives de première qualité!
Certaines sont farcies et d'autres sont entières.
Perso, j'ai un faible pour celles à l'écorce de citron!
J'ai également mis en ligne quelques formats plus gros (Sac de 1kg) pour des fans comme moi qui se lèveraient la nuit pour manger quelques olives 🤫...
SI vous aimez le piquant, il y a un très bon deal sur le mélange marocain!

Pas trop loin derrière, je place les nouveaux saucissons secs macérés dans des bières et spiritueux québécois.
Pour ce type de produits, le goût est bien important mais la texture également!
Fabriqués à partir d'épaule de porc du Québec, vous serez à même de constater qu'il s'agit d'un produit de première qualité!
Parlez-en à mes collègues, j'ai déjà refusé de vendre un lot de saucissons que j'avais acheté parce que je n'étais pas très fier du produit.
Je les écoule tranquillement lorsque mon beau-frère s'invite à souper à l'improviste 😅! (C'est vraiment un blague ici... J'allais inclure le stéréotype du voisin fatigant mais comme je viens juste de déménager et que je ne le connais pas trop, il serait dangereux qu'il soit parmi mes lecteurs...)
Bref, j'ai fait une sélection de quelques saveurs qui se complémentent super bien.
Si vous possédez le don de lire entre les lignes, vous avez sûrement déjà compris que je vous suggère fortement d'opter pour les 4 😜!
Vous aurez faim (ou soif) juste à entendre les variétés:
- Pastis (Spiritueux qui goûte la réglisse noir) 👍
- Stout au café👍
- Rhum épicé et canneberges macérées 👍👍
- IPA Ta meilleure de Lagabière 👍
Avec les saucissons et les olives, ça fait une sacrée belle tablée de Noël!

Vous trouvez que ce n'est pas encore assez pour couvrir votre îlot?
J'ai convaincu mon père d'ajouter le prosciutto tranché, du moins pour le temps des fêtes!
Pas n'importe lequel!
Ça prend le San Daniele !
On s'est concocté une entrée digne des grands restaurants, mardi soir dernier!
Tout juste avant le pâté chinois steak, blé d'inde, patates, nous nous sommes pêtés les bretelles avec des bouchées de melon Santa Claus entourées de prosciutto.
La grosse classe 👌!
Cette semaine, le Santa Claus est toujours disponible. Mais le cantaloup et le melon miel jaune sont également des options fort intéressantes!

On pense beaucoup aux soirées de réveillon mais les matins du temps des fêtes peuvent être tout aussi agréables, à condition de ne pas avoir abusé la veille!
Pourquoi ne pas se gâter avec un café provenant de micro lots torréfiés par de jeunes entreprises québécoises?
J'ai fait l'ajout de 6 nouveaux cafés bien uniques!
Pour ma part, comme je n'aurai pas à caler ma tasse parce que l'autobus passe dans 5 minutes et que mes gars s'obstinent à vouloir mettre des shorts même s'il fait -10, je prendrai plaisir à savourer chaque gorgée de mon breuvage matinal!

Pour ceux qui décideraient de miser davantage sur un goût aromatisé, j'ai ajouté 3 saveurs de crèmes à café au prix minimum!

  • Vanille française (C'est avec ça que j'ai commencé à boire du café lors de nuits d'étude au cégep!)
  • Crème irlandaise
  • Noisette

Faites vos jeux!

Celle-là c'est une long shot!
Disons qu'à première vue, ce n'est pas un fit naturel...
Mais si vous plongez dans vos souvenirs et mettez vos sens à contribution, vous arriverez peut-être à y déceler une envie certaine!
Une chandelle artisanale au tabac et à la cardamone!
Put put put!
Attendez avant d'abdiquer sur ce produit...
Je ne parle pas d'une bougie au Player's light!
L'odeur du tabac à pipe est nettement plus agréable.
Et l'ajout de la cardamone!!!
Je vous le dis, vous serez surpris!
Et quoi de plus agréable que d'offrir un cadeau qui fait jaser 🤷!
Plus besoin d'offrir des petites tenues à mon frère dans l'échange de cadeaux...
Cette année, ce sera une chandelle au tabac !
Si vous êtes plus conventionnels, les fragrances d'érable, sapin ou menthe givrée vous intéresseront peut-être davantage...


Vous manquez d'inspiration pour des cadeaux à offrir?
Remarquez l'ajout des huiles d'olives et vinaigres balsamiques MontAntico dans la catégories Vinaigrettes et croutons.
Je tenais également cette marque il y a 2 ans et j'en appréciais vraiment la qualité.
Les petites huiles au citron et balsamique aux pêches et aux framboises sont vraiment des cibles de choix pour les petits présents 🎁.

C'est difficile à croire mais je n'ai pas encore parlé de fruits et de légumes...
Au fait, pas de très grandes nouveautés cette semaine si ce n'est que l'ajout de la variété de pommes SPARTAN.

Notez que le raisin vert sera bien sucré 😉!

Dernière info!
Il s'agit de la dernière semaine pour commander vos pâtés au poulet, tourtière et autres prêt-à-manger du resto l'Express.
Ils seront de retour pour notre cueillette du 11 janvier!

BIÈRE DE LA SEMAINE

À l'occasion des fêtes, je réactive mon spécial de 10% à l'achat de 4 bières et plus!
Et j'en profite pour promouvoir la petite nouvelle:
El Generico, une sûre à l'orange et aux canneberges qui se veut un remplaçant du mimosa matinal!

AUBAINE DE LA SEMAINE

Rasmus qui travaille dans la chambre des tomates m'assure que les tomates brunes Kumato sont les meilleures!
C'est vrai qu'elles sont pas mal!
Faites changement et cuisinez ces tomates brunes!

MOT DE LA FIN

Il s'agit de la dernière fois que je me prononce sur mes produits avant Noël!
J'en profite pour vous remercier d'être de fidèles lecteurs!
J'apprécie toujours vos commentaires sur mes textes!
J'adore également votre encouragement qui me permet de vivre de ma passion!

Merci
Joyeux Noël à tous!
Bon marché

Danaé Tessier
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Recommandations du marchand - 11 décembre

Recommandations du marchand - 11 décembre

Bonjour ,

Bien que la neige ne semble pas être en mesure de rester sur mon gazon plus de 5 jours, le temps des Fêtes 🎄 approche à grands pas.
Plusieurs d'entre vous m'avez demandé ce qu'il en était de l'horaire des fêtes Chez Duff.

Eh bien, je dirais que cette année, ça adonne super bien!
Tellement bien qu'il n'y aura sensiblement pas de changement à notre horaire!
La seule exception, prenez-en bonne note, se trouve dans durant la semaine entre Noël et le jour de l'An.
Ainsi, il n'y aura pas de cueillette le MARDI 28 décembre.
Par contre, nous conservons celle du JEUDI.

Et nous revenons à la normale dès la semaine suivante.

Pas trop difficile à retenir tout de même!

 

MES RECOMMANDATIONS

Je dois vous avertir d'avance...
Ça ne sera pas l'infolettre la plus longue que vous aurez lu...
Elle sera un peu sous forme expéditive...
La raison est que je suis quelqu'un d'assez spontané et que j'ai de la difficulté à refuser des occasions qui s'offrent à moi.
Ça fait en sorte que ma gestion de temps est un peu déficiente...
Depuis le temps que je deal avec ce trait de caractère, j'ai peu à peu, développé une capacité à retrouver des parcelles de temps bien cachées dans un horaire assez chargé ⌛!
Merci, j'en suis bien fier!

Sauf qu'aujourd'hui, j'ai beau chercher et je ne trouve rien du tout.

On y va donc à l'essentiel avec les MUSTS de la semaine!

Tout d'abord, c'est le retour de l'orange CARA CARA!
Le genre de truc qu'on ne retrouve pas partout et qui fait tellement distingué, autant lorsqu'on la NOMME (le nom est parfait!), qu'on la PRÉSENTE (belle couleur rose à l'intérieur) ou qu'on la GOÛTE (Petit goût plus sucré).
Sachez que vous pouvez quand même la commander même si votre but n'est pas d'épater la galerie.

Certains se fient au calendrier pour évaluer si on approche de Noël...
Moi, j'attends de voir les melons SANTA CLAUS arriver au marché.
Ça ne ment pas.
Et à 2 semaines du 25, voilà que je les introduis sur mon marché en ligne.
Lorsqu'ils sont mûrs, la chair blanche est tellement juteuse et sucrée!
Les enfants des CPE de Waterloo et Shefford pourront vous le confirmer, cette semaine!
J'ai bien vendu ma salade à toutes les cuisinières!

Vous aviez sans doute remarqué que la variété de produits BIO était moins vaste dernièrement...
Ce n'est pas parce que je souhaite les éliminer mais les prix de certains produits BIO avaient, soit monté en flèche ou bien la qualité n'était vraiment pas appréciable...
Cette semaine, j'ai ajouté plusieurs options biologiques!

Aucune idée si ce sera un succès ou non à l'approche des fêtes mais je prends un guess!
Des jalapenos noirs, ça vous inspire?
Au fait, ils ne sont pas vraiment noirs... Plutôt verts foncés.
J'ai déjà dévoilé ma recette d'entrée avec des jalapenos farcis de fromage à la crème et cheddar fort...
Vous saurez donc ce que j'apporterais si jamais vous m'invitiez à souper!

 

DRINK DE LA SEMAINE

Étant donné qu'on est tout près des "petits" partys des fêtes, j'ai décidé d'introduire une gamme de produits très festifs!
J'aime bien la bière mais je me laisse souvent tenter par des petits drinks en début de soirée.
La mixologie est un monde à découvrir mais ça peut prendre un peu de temps pour la préparation...
Et si je mets 30 minutes à préparer mes verres, c'est 30 minutes de moins à pouvoir les déguster sans avoir à changer des couches en même temps...
Si on prend autant de temps pour soigner la présentation visuelle, la simple vue d'une Pampers souillée pourrait être dévastatrice!

C'est pourquoi j'aime la facilité dans ce domaine!
Et la compagnie de Sherbrooke Ô Sirop me l'offre!
Ils produisent de petites bouteilles de sirop concentré à mélanger aux cocktails et mocktails.
Pour ceux qui cherchent toujours ce qu'est un mocktail, il s'agit tout simplement d'un cocktail sans alcool.
Il n'y a pas de gêne, vous pourrez seulement dire que vous l'avez appris une journée après moi 🤷...

Ce qui est bien de ces sirops, c'est que ça vous empêche de prendre trop d'initiatives...
Wooow! Attendez... Je promouvois à fond l'entrepreneuriat et le fait de se lancer.
Par contre, les initiatives que je tente de décourager sont celles d'un gars qui scan rapidement tous les ingrédients entreposés dans la porte du frigo et qui a la ferme intention de surprendre ses invités avec un mélange inusité...
Ça, ça ne vaut pas le peine, je dirais...
Et ça te scrap un gin tonique assez rapidement...

Mais, ça ne demande pas de ranger notre désir de saveurs exotiques à jamais!
Voyez comment un mélange de pomme, concombre et melon peut rehausser votre drink par le seule ajout de 3/4 oz!
Ou encore comment la rhubarbe et le panais du Québec peuvent remplacer l'apérol avec le sirop APÉRITIF?
Ah... Maintenant vous vous demandez lequel choisir?
Optez pour le coffret de 4 sirops à prix spécial!
Ou offrez-le en cadeau!


Bref, je suis bien content de ma découverte.
J'espère que vous le serez tout autant!

Ah oui... j'oubliais!
C'est le retour des limes caviar cette semaine!
Ça n'aurait pas pu mieux tomber!

AUBAINE DE LA SEMAINE

Le zucchini vert est bien abordable cette semaine!
Je vous en fais bénéficier avec une baisse de prix sur le 500g et le 1kg!

MOT DE LA FIN

Voilà!
Vous pourrez remarquer l'arrivée de quelques ensembles cadeaux sur le site web dès dimanche!
Le tout vous sera livré déjà emballé!
C'est-tu pas beau ça!

Merci
Bon marché

Danaé Tessier
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Recommandations du marchand - 4 décembre

Recommandations du marchand - 4 décembre

Il y a un petit bout que je voulais l'insérer dans cette intro mais à chaque fois, une histoire beaucoup plus importante s'imposait.
Il est vrai que le soap de la cafétéria à 4$ se devait d'être bien analysé 🤦...

En fait, c'est que j'ai réalisé il y a quelques semaines, qu'il y avait un espace pour inscrire une note à votre commande à même le panier d'achat.
Le problème est que je ne recevais aucune de ces notes de mon côté à cause d'un mauvais paramétrage 😱!
C'est donc dire que certains d'entre-vous avez sûrement déjà essayé de me laisser un commentaire qui est demeuré sans réponse...
Ça c'est un gros problème!

J'ai donc désactivé la case NOTE du panier d'achat pour ne conserver que celle apparaissant à la dernière étape de confirmation.
J'ai bel et bien accès à celle-ci!

Je m'excuse donc pour ceux et celles qui n'ont jamais eu de suite à leur demande...
On repart en neuf!

 

MES RECOMMANDATIONS

Maintenant que nous sommes entrés dans le mois de décembre, il n'est pas du tout gênant d'aborder le terme de NOËL!

C'est dans cette optique que nous ajoutons cette semaine un nouveau vignoble dans notre sélection de vins du Québec: Le domaine Union Libre de Dunham.
J'avoue que je me suis fait conseillé pour ce choix.
Je connais bien les bières mais je suis un peu moins connaissant dans le vin.
J'ai donc fait appel à une amie du marché, pour qui ce secteur est bien connu.
C'est à ce moment que le nom du producteur, Ernest, est sorti.
Fier de ses produits, il n'offre que du blanc, du rosé et du mousseux.
Ce que j'aime, c'est qu'il utilise des cépages que nous connaissons bien: Chardonnay, Riesling, Pinot gris...
Ça nous donne une petite référence pour tenter de choisir celui qui nous plaira le plus.
Entre le temps où j'ai commandé et la livraison, j'ai même entendu dans une émission qu'un de ses vins (Le Seyval blanc - Vidal) se classait dans le top 3 des meilleurs blancs québécois en bas de 20$.
Avis aux intéressés!
Pour consommation immédiate ou en prévision du temps des fêtes!

Quelques bouteilles de cidre de glace et de feu représentent également une excellente idée cadeau 🎁!

On peut dire que le temps des clémentines est bien amorcé!
Celles de la semaine dernière étaient super bonnes.
Eh bien, je dirais que celles de cette semaine le seront encore une coche de plus.
Vous n'avez pas fini de m'entendre parler des clémentines!
Surtout que c'est silence radio du côté des oranges de Californie!
Il n'y a rien du tout sur le marché, ce qui est assez inhabituel à ce temps-ci de l'année!
Je vous tiens au courant!

Encore cette semaine, le raisin vert sort clairement vainqueur du combat des couleurs!
On attend encore les nouveaux arrivages pour le rouge.
En attendant, ceux de Californie s'en viennent essoufflés...
On ne prend donc pas de chance et je n'offre que le vert.
J'ajouterai en ligne au retour de mon prochain marché si je suis séduit par une belle grappe de raisins rouges 💖!

Vous vous souvenez que j'étais bien fier de pouvoir offrir des poires asiatiques provenant de Californie à la fin de l'été?
Eh bien, imaginez ma joie quand je suis tombé sur ces mêmes fruits mais de provenance d'Ontario 🤩!
Le calibre est super gros!
La qualité, impeccable!
Sa peau couleur "Biscuit feuille d'érable" nous donne une petite dose de patriotisme canadien, on dirait bien 🍁!

Le melon d'eau est petit mais tellement délicieux!
En le coupant, on sent tout de suite son goût parfumé et on détecte très bien sa croquance (Nouveau synonyme pour un fruit croquant!)

Parlant de croquance, les poivrons rouges du Québec ne donneront pas leur place!
Pendant que les prix sont plus bas pour des poivrons semi-fermes, je tiens mordicus à payer un peu plus pour une qualité supérieure!
Ça a toujours été 🤷!
Ce sera donc un duo au lieu d'un trio cette semaine.

On termine avec une nouveauté de nos amis du resto L'Express de Waterloo!
Juste à temps pour les fêtes, on accueille à bras ouverts :

  • La tourtière
  • Le pâté au poulet
  • La tarte au pet de sœur

Comme on ne s'attaque pas à un marathon sans entrainement, il ne faut surtout pas arriver inexpérimenté au réveillon de Noël!
J'ai pour mon dire qu'une tourtière par semaine jusqu'au 24 décembre me permettra d'arriver fin prêt pour le grand buffet du temps des fêtes!

J'ai reçu des livraisons de boissons gazeuses artisanales 1642 ainsi que de Gin sans alcool.
Je pensais avoir assez de temps pour compléter le trio avec une nouveauté toute fraîche.
Ce le sera peut-être dimanche...
Je vous tiens au courant sur nos réseaux sociaux!
Sinon, dans la prochaine infolettre!

 

BIÈRE DE LA SEMAINE

Je dois dire que mes recommandations de bières des dernières semaines performent assez bien.
On va continuer dans cette lignée!
Une bière sûre aux framboises avec bien du corps, ça vous dit?
C'est une version fortifiée de l'originale Franc bois mais à 8,5%!
Et non, pas besoin de la boire à côté du poêle à bois pour simuler une canicule, elle se prend aussi très bien en apéro ou en cuisinant!

 

AUBAINE DE LA SEMAINE

En prévision des excès du temps des fêtes, pourquoi ne pas intégrer à votre alimentation un super aliment?
Attention, n'allez pas interpréter que la simple consommation du kale pourra à elle seule contrebalancer les effets négatifs du ragoût de pattes de cochon!
Mais ça ne pourrait certainement pas nuire!
À coup d'une feuille ou deux dans vos salades, vous passerez au travers votre bouquet dans le temps de le dire!

 

MOT DE LA FIN

Voilà!
Je vous souhaite une belle semaine!
Jetez un coup d'œil dans la section Idées Cadeaux pour un peu d'inspiration!
Il y a là quelques talentueux artisans de la région qui mettent leurs œuvres à votre disposition!

À plus

Danaé Tessier
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Recommandations du marchand - 27 novembre

Recommandations du marchand - 27 novembre

Je vous le jure, je ne parlerai pas de la météo dans cette infolettre!
Je laisserai ce sujet, fort populaire lors de la première vraie neige, pour toutes vos petites discussions informelles avec voisin, client ou oncle lointain!

Non, je vais plutôt traiter de quelque chose de bien plus consistant!
Ma visite à la cafétéria du marché, bien entendu!

Pour ceux qui auraient loopé le courriel de la semaine dernière, j'avais quand même composé un paragraphe entier sur le fait que le cuisinier me chargeait toujours le même montant (4$) peu importe ce que je commandais au petit casse-croûte!

Eh bien, puisque vous insister pour connaître la suite, ils étaient maintenant 2 employés pour servir la clientèle.
Tiens, tiens...
Le nouvel employé s'occupe... de faire payer!
Tandis que l'autre prend en charge la cuisson et la préparation.
Ça me fait croire que ce n'était peut-être pas sa tasse de thé les calculs.
Ils ont beau avoir une caisse enregistreuse mais les pitons doivent être endommagés puisqu'ils ne les utilisent jamais 🤦!

Toujours est-il que ma commande a coûté...
4,50$!

Soit qu'il s'agit finalement du vrai prix,
Soit que l'ajout d'un nouveau collègue au sein de l'équipe fait grimper les coûts?
Bref, je suis aussi perplexe que j'étais au départ 🙃!

Ne vous inquiétez pas, il s'agissait du dernier chapitre de cette petite histoire anodine.
Passons maintenant aux recommandations!

 

RECOMMANDATIONS

Il y a de ces semaine où je dois me creuser un peu plus la tête pour identifier des recommandations parmi les produits offerts...
Cette semaine par exemple, on dirait que tout arrive en même temps!
Et comme vous connaissez mon optimisme débordant, j'ai déjà placé des commandes pour d'autres nouveautés qui arriveront graduellement d'ici Noël!
It is gonna be CRAZY!

Mais avant de se projeter dans le futur, abordons la semaine en cours.
On en aura bien assez!

Par respect pour mon nouveau producteur partenaire, je lui laisse la recommandation #1!
Avec ce qu'ils nous offrent (oui oui, j'ai bien dit NOUS), je leur dois bien ça!
Chacune des commandes reçues cette semaine, se méritera un échantillon de leur produit!

Il s'agit d'une érablière familiale de Windsor qui se sont lancée dans la production de sucre d'érable.
Mais attention, pas n'importe quel sucre d'érable!
Un peu comme notre entreprise, ils souhaitent offrir la meilleure qualité!
Ainsi, plutôt que d'utiliser du sirop d'érable de fin de saison, comme la majorité des joueurs dans ce marché, ils optent pour du sirop clair de première qualité!
Le résultat?
Un sucre fin qui a un goût de sirop qu'on adore.

En plus d'être un produit qu'il n'est pas gênant de promouvoir, ce sont des gens super sympathiques.
Qualité qui est souvent négligée dans une relation d'affaire!

Ça sonne beau et bon, mais...
Qu'est-ce qu'on fait avec ça?
Exactement la même chose que vous feriez avec du sucre blanc!
Dans des recettes de muffins, dans le café, comme un shooter...
Oops, ça c'est plutôt moi à la recherche d'énergie rapide à la fin de mes longues journées 🤷...

On me conseillait même de l'utiliser pour tremper les "top" de verres à drink!
Imaginez avec un cocktail rehaussé d'une anneau de sucre d'érable qu'on goûte à chaque gorgée?
J'espère seulement être en mesure de pourvoir acheter des limes caviar à temps pour le temps des fêtes 😲!
Ça serait incroyable!
D'autant plus que la semaine prochaine j'ajoute ...🤐
Nope!
Gardons des surprises quand même!

Bref, la meilleur manière de vous faire découvrir ce produit, c'est de vous le faire goûter!
Et si vous l'appréciez, vous pourrez l'acheter en plus gros format à même notre site web!
Pour ceux qui sont du type à y aller all-in au poker dès la première main, sachez que des formats de 250g et de 1kg sont déjà disponibles!
Sinon, roulez vos dés, attendez la dégustation dans votre commande de cette semaine et je vous assure que ce n'est pas du bluff... vous allez bel et bien tomber en amour!

Également, la même entreprise, VERAB pour les nommer, souhaite que le mot se passe sur toutes les lèvres!
Un beau petit baume à lèvres à saveur d'érable, ça vous dit?
Je peux vous assurer que mes petits boys ne se sont pas fait prier pour l'essayer!
Ben quoi!
Le feeling de toujours se sentir comme un dimanche matin avec des lèvres enduites de sirop d'érable comme si on venait d'avaler 5 crêpes de suite, ça n'a pas de prix!
Au fait, oui ça a un prix...
C'est 4,99$ pour un Lypsyl au sirop d'érable de la compagnie VERAB!

C'est bien parce que les représentant de VERAB étaient bien smath que je leur ai laissé la première position!
Parce que j'ai d'autres nouveautés qui ne sont pas piquées des vers!

Avouons-le, les invitations spontanées de dernières minutes sont souvent les meilleures rencontres!
Si vous aviez remarqué que je n'avais pas affiché de plantes succulentes ni de cactus le printemps dernier, le prochain segment est pour vous!
Mon ami Daniel que je rencontrais habituellement au marché central de avril à juin était complètement invisible cette année!
C'est vrai que les installations pour les maraîchers ont changé de lieu mais j'étais bien déçu de ne pouvoir m'approvisionner de ces plantes toujours plus spéciales d'une semaine à l'autre!

J'étais donc en train de préparer ma journée "Projets spéciaux" de vendredi quand le téléphone a sonné...
Daniel m'invitait à sa serre pour que je puisse moi-même sélectionner les plus belles plantes succulentes et cactus que je puissent y trouver!
Quand j'étais plus jeune, je n'étais pas du genre à refuser une invitation à sortir le vendredi soir, alors je n'allais certainement pas lui dire que je prévoyais une petite journée comptabilité!
Il n'a même pas eu besoin de me tordre un bras, j'ai convaincu la petite famille d'embarquer dans la mini-van (en m'assurant d'enlever les sièges inoccupés) et de me suivre dans ma folie de succulentes!

Alors c'est avec beaucoup de plaisir que nous avons passé l'avant-midi à nous promener dans la serre, à la recherche des plus belles plantes!
Je me répète mais je ne trippe pas tant sur les plantes en général...
Par contre, lorsqu'il s'agit de succulentes et de cactus, je perds un peu la raison!

Vous pourrez donc apercevoir une vaste sélection.
Dites-vous que j'ai actuellement, dans ma maison, 1 exemplaire de chacune des variétés offertes en ligne!
Ne me demandez donc pas de choisir pour vous 😉!

Ça me fait penser que c'est une excellente idée cadeau pour les professeurs de vos enfants!
Tout comme tous les produits que j'ai inclus dans la nouvelle catégorie "Idée cadeau" disponible dans le menu.

Aïe aïe aïe!
1100 mots sans même mentionner un fruit ou un légume 😬...

Ça ne saurait tarder!

Parlons clémentines!
On jonglait avec différentes provenances et variétés en attendant que les clémentines en feuilles d'Espagne soient plus mûres...
C'est maintenant arrivé!
J'ai de magnifiques petits agrumes oranges (pas verts) à vous offrir!
Le goût est à maturité.
Là on jase!

Je vous ai déjà parlé de mes ananas Honey Glow?
Lorsque vous les recevrez, ils seront déjà jaunes!
Pas jaunes luisants parce qu'ils sont trop mûres!
Jaunes parce qu'ils ont été cueillis lorsqu'ils étaient mûrs!
Mon frère dirait que ça goûte Hawaï!
En attendant d'y aller, moi je dis que ça goûte meilleur que les tranches en canne 😆!

Vous remarquerez qu'il n'y a pas de raisins rouges.
C'est parce que le raisin vert sera vraiment meilleur!
Nous sommes en transition entre la Californie et le Chili...
À quoi bon offrir quelque chose de juste "correct" quand on peut avoir une raisin vert croquant et sucré?

Dans la section des petits fruits, optez pour les bleuets!
Tout d'abord, vous en aurez pour votre argent avec une grosse chopine à ce prix.
Deuxièmement, ils sont bien croquants!
Ne vous attendez pas à des bombes de sucres, mais bien à un bleuet vous faisant légèrement sourciller!
Moi j'aime bien.

Ajoutez de la couleur à vos salades avec les petites tomates cerises rouges, oranges et jaunes sur vigne et du Québec!
Je suis un fan des salades grecques et je peux vous dire que ces dernières la complémenteront à merveille!

Petit mot pour vous mentionner que j'irai aux bagels de Montréal cette semaine!

 

BIÈRE DE LA SEMAINE

Après une petite bière estivale la semaine dernière, voici une bière qui tombe en plein dans son temps!
La Reddish de la brasserie Overhop se veut une belle interprétation d'une bière d'automne mais puisqu'elle est un peu plus fortifiée, cette double rousse vous en mettra plein la vue lors d'une soirée froide de décembre!
C'est drôle que je vienne de parler d'ananas en conserve puisque les brasseurs notent des arômes du genre dans leur bière 🤣!
On parle de caramel, beurre, grains grillés mais aussi de goût prononcé de houblon!
Je recommande!

 

AUBAINE DE LA SEMAINE

Certains sont indépendants de fortune.
D'autres, sont indépendants de betteraves 🤷...
Pour tous ceux qui n'ont pas fait suffisamment de provisions à l'automne, je vous offre un spécial sur les betteraves rouges en 2lb.
Le temps d'un souper, ou 2!

 

MOT DE LA FIN

Voilà!
je vous souhaite une belle semaine!
On commencera à voir des sapins sur les toits d'autos en fin de semaine 🙋(Moi!)
Et vous?

À plus

 

MOT DE LA FIN

Danaé Tessier
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Recommandations du marchand - 20 novembre

Recommandations du marchand - 20 novembre

Revenons un instant à notre enfance...
Je me souviens avoir entendu mon père me dire que ses parents lui donnaient 50 cents pour qu'il puisse s'acheter une frite après sa game de hockey.
Si ce n'était que de lui, il aurait également ajouté: 1 coke, 1 bouillon de poulet et 1 hot-dog steamé pour le même prix.
Mais, on comprend vite la valeur de l'argent et le respect d'un budget.

Eh bien... 50 ans plus tard, ça semble se passer autrement 🤔...
Du moins... à la cafétéria d'un des entrepôts où je fais des achats de fruits et légumes.

Comme je travaille de nuit, je ne vous cacherai pas que j'aime bien agrémenter mes trajets, d'un petit café.
La première fois, j'ai opté pour un café latté, chaudement recommandé par Luc au shipping.
"Ça fait 4$"

La 2e fois, je décide d'ajouter 1 biscuit pépites de chocolat (parce que je le méritais bien), à mon latté.
"Ça fait 4$"
Hum... Peut-être une erreur lors de la 1ère commande 🤷.

La 3e fois, j'avais vraiment bien travaillé, je décide de prendre 2 biscuits en plus de mon latté.
"Ça fait 4$"
Cette fois-ci, je me sens un peu mal et je lui signale que j'ai bien 2 biscuits!
"Ça fait bien... 4$"

Vous voyez où je veux en venir?

Je me demande si je n'assiste pas en temps réel à la nouvelle parabole qui sortira dans le PLUS nouveau testament avec la multiplication des biscuits.
Cette petite cafétéria semble protégée de l'inflation.
Encore plus, mon 4$ prend de la valeur encore plus rapidement qu'une action de Bitcoin!

Ma question pour ma prochaine visite:
Est-ce que j'ose ajouter un 3e biscuit à ma commande ou j'en retire 1 pour vraiment mettre au clair toute cette histoire 🤔?

 

RECOMMANDATIONS

Je commence à l'envers cette semaine...
Avec une aubaine!
Mais puisque cette aubaine est très hot 🔥, elle mérite pleinement sa place au début de mes recommandations!
Il s'agit des micro-pousses de mon ami Olivier de l'entreprise Brin Nature située à Sainte-Anne.
Il a des surplus pour la semaine qui vient et il nous en fait bénéficier.
Attention, je ne suis pas un spécialiste de la médecine, mais je me dis qu'avec l'exposition réduite à la lumière du jour, l'ajout d'un super aliment rempli de vitamines ne peut sûrement pas nuire  🤷... 
J'ai lu plusieurs articles démontrant que les micro-pousses peuvent contenir jusqu'à 40 fois plus de propriétés bénéfiques que les produits équivalents cultivés à maturité (Je dépose ma source ici avant de me faire accuser de plagiat : https://www.tookki.com/post/les-micro-pousses-des-mini-l%C3%A9gumes-super-puissants)
On parle d'un rabais de 2$ sur le plus gros contenant (200g).
Avec cette quantité, vous serez en mesure de complémenter 3 salades en plus de vivifier 3 autres sandwichs.
Cette fois-ci, je n'ai aucun article scientifique pour valider mon affirmation...
Il faut me faire confiance, comme sur le coup des dernières oranges Valence de Californie 🤥

Les poivrons des serres Demers viennent de revenir sur le marché!
Et j'aurai toutes les couleurs cette semaine!
J'avoue que j'ai un penchant pour le goût sucré du orange 🧡...
En plus d'être une option plus locale et souverainiste, je trouve que ces poivrons sont plus épais que les autres.
Pas dans le sens imbéciles, mais la largeur de la (pelure, chair, peau... je n'ai aucune idée comment qualifier cette structure 🙃) est plus grosse et par conséquent le poids est plus lourd.
Ce qui viendra ajouter un argument de poids (remarqué ici la maîtrise parfaite de la langue française 😉) au fait que le prix est plus élevé...

Alors que les laitues de Californie ont entamé une baisse de prix (Pas une chute mais bien une baisse 😉), le prix du brocoli est en train de prendre son envol.
C'est comme si la Californie voulait me punir d'avoir opté pour des brocolis québécois à bon prix la semaine dernière 😅!
N'allez surtout pas interpréter que je suis du type complotiste!
Je ne suis qu'un écrivain amateur qui écrit comme il parle...

L'ami Maxime nous surprendra toujours!
Nos réserves de ses carottes nantaises sont bel et bien à sec.
Il nous revient avec une variété dont je n'avais jamais entendu parler avant!
La carottes Amsterdam!
Affectueusement surnommée la Orange light (clin d'œil au légendaire district Red light d'Amsterdam), cette carotte se distingue physiquement de la nantaise par ses bouts moins arrondis.
Son goût est également légèrement moins sucré.
Par contre, cette variété se hisse facilement au top du palmarès de toutes les carottes que j'offre en ligne actuellement.

Finalement, on assiste au retour des kiwis jaunes à intérieur rouge.
Ce nom est définitivement trop long sauf que si j'annonce des kiwis rouges, les gens seront déçus de voir que seulement un cercle est coloré.
Je suis donc condamné à utiliser 5 mots lorsque j'offre des choix déjeuner à mes enfants le matin...
"Les amigos, vous voulez avoir des framboises, des bleuets ou un kiwi jaune à intérieur rouge ce matin?"
Mais ces articulations supplémentaires de ma mâchoire valent pleinement le coût!
Tout comme on marche à 4 pattes pour courir autour de l'ilot pour une course de chien. 
Ou encore se retrouver couché sur le plancher pour des jeux d'équilibre.
Même que la re-re-relecture de l'histoire préférée pourrait aussi faire partie des sacrifices auxquels un parent s'expose pour le bonheur de ses enfants!
Ah oui, donc le kiwi... lalalaa ....rouge, c'est cette semaine que ça se passe!

J'ai repris contact avec mon ami Jake qui est LE spécialiste en ville pour les oranges savoureuses.
On lui doit notamment la découverte des oranges de Grèce, l'année dernière.
Il me conseille de patienter encore un peu.
Pour l'instant, ce sont des oranges d'Argentine avec pépins et je sais très bien que ce n'est pas vraiment vendeur...
Je vous tiens au courant mais soyez assurés que nous sommes en voiture avec les conseils d
e l'ami Jake!

 

BIÈRE DE LA SEMAINE

Même si j'ai vraiment envie de vous recommander quelques belles IPA cette semaine, je me retiens et je fais revenir une bière hyper populaire!
La doux bisoux!
La seule chose est que son style très léger et bien floral l'associe plutôt à la saison estivale.
Mais reste qu'en apéro, c'est très difficile à battre!
Le genre de bière qui plaît aisément à tout le monde.
Une blanche à la lime kéfir et au jasmin!
Santé!

 

AUBAINE DE LA SEMAINE

Oui, on est généreux comme ça! 
2 aubaines cette semaine!
Une cliente me demandait, pas plus tard que la semaine dernière, pourquoi mes patates douces provenaient uniquement des États-Unis.
Je lui expliquais que j'en ai rarement aperçues du Québec et que celles d'Ontario étaient toujours très très petites.
Eh bien, le Marchand se trompait royalement!
J'ai mis la main sur des patates douces JUMBO cette semaine.
Et vous savez quoi?
Elles proviennent d'Ontario 🙆!
Je vais probablement ressortir ma recette (inventée) de pâté chinois contenant de fines tranches de patates rouges et patates douces!
Pas aussi bon que le fameux pâté chinois 2.0 du restaurant Antidote Foodlab de Sherbooke mais disons que c'est juste assez bon pour pardonner l'oubli de ranger sa tasse de café sale dans le lave-vaisselle 🤷... 

 

MOT DE LA FIN

Voilà!
L'hiver s'installe en même temps que nos pneus à clous! (Oh my! ça sonne comme du Victor Hugo 👌)
Bon marché

À plus

Danaé Tessier
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Recommandations du marchand - Semaine du 13 novembre

Recommandations du marchand - Semaine du 13 novembre

Wow!

C’est une des infolettres ayant suscité le plus de réactions jusqu’à maintenant!

Et c’est exactement ce que je voulais!

Alors tout le monde est bien curieux de connaître la conclusion?

Le but n’était pas de compiler des stats mais bien d’avoir le pouls d’une telle initiative : celle de m’éloigner le plus possible de l’infolettre froide envoyée automatiquement par un logiciel intelligent à des dizaines de milliers d’adresses courriel dans le but unique de vendre, vendre et VENDRE!

Quelle pollution dans ma boîte de réception lorsque j’ouvre un email affichant une grosse image fluorescente garnie de % de rabais et d’un minuteur montrant le nombre de minutes et de secondes avant que les prix réguliers reviennent nous hanter!

Non, cette infolettre n’a pas été instaurée pour cette raison!

On ne peut quand même pas cacher mes intentions de vouloir vous vendre quelques clémentines en cours de route…

Mais le but ultime est de personnifier cette expérience en ligne dans laquelle la majorité des interactions se passe au travers une machine.

Bref, voici ce à quoi j’en suis arrivé :

Le vous aura toujours sa place.

Surtout pour une première interaction ! Aussi poli le message soit-il, le TU installerait tout de suite un drôle de feeling…

Également, je remarque que certains aiment bien sentir que je m’adresse à un groupe.

Finalement, comme les enfants de la génération actuelle le font en vouvoyant leur professeur avec qui ils parlent tous les jours, le VOUS apporte une marque de respect certaine. Pour cette dernière raison, dorénavant, si vous voulez vous adresser à moi, ce sera MONSIEUR  le marchand 🤣 😉.  NON NON s’il vous plaît!

D’un autre côté, j’ai également reçu de nombreuses réponses de personnes me donnant non pas seulement l’autorisation de les tutoyer mais me suppliant de le faire!

Je prends donc toutes ces perceptions en compte et je crois que la meilleure solution serait un hybride permettant de vous offrir une communication adaptée et bien personnalisée selon vos préférences.

Ne vous en faites pas pour moi, j’aurai l’aide d’un outil informatique pour bien organiser l’envoi du courriel.

Oui oui je sais, on pourrait dire que je ne suis pas mieux que toutes ces entreprises que je viens de dénoncer pour leur envoi massif de courriels automatiques… Mais je peux vous assurer que, curieusement, je maîtrise assez bien la connaissance de la majorité de ma liste d’envoi. Ce qui est un peu déconcertant c’est que cette liste contient plus de 1000 contacts…

Voilà, j’en suis à paramétrer tout ça!

Vous devriez voir apparaître le changement (ou pas) dans les prochaines semaines!

 

RECOMMANDATIONS

Une chance que je n’ai pas de limite de caractères à saisir pour ce courriel parce que je me suis bien étendu dans mon intro et j’ai encore beaucoup de choses à vous présenter!

C’est parti!

Tout d’abord, une autre variété de prunes vient se hisser dans le top de mon palmarès cette semaine!

Je venais de dire à mes clients de CPE qu’il faudrait oublier les prunes pour un certain temps… La qualité reçue du Chili n’annonçait rien de bien.

Par contre, un arrivage surprise de la Californie a attiré mon attention.

Annoncée comme une simple prune rouge sur les listes de prix, sa couleur tachetée me disait qu’elle avait quelque chose de spécial.

Le nom de la variété affichée sur la boîte m’a également interpellé : EBONY DIAMOND. On reconnait bien les Américains avec des termes prestigieux comme le diamant…

Et c’est là que j’ai su qu’on tenait quelque chose!

Contrairement aux prunes-cerises et aux pluots Sierra Honey qui étaient placés bien en évidence sur un podium à l’avant de l’entrepôt, ces prunes rouges étaient cachées à l’arrière à côté des citrons…

Vous devez commencer à connaître mes critères d’appréciation des prunes avec la présentation des 2 dernières variétés spéciales.

Et oui! Celle-là ne fait pas exception!

On parle encore d’un fruit dans lequel vous pourrez croquer (Donc pas molasse comme une vieille prune trop mûre).

Et son goût sucré est pratiquement identique à celui du pluot Sierra Honey.

Au fait, je me demande même si ce n’est pas la même chose!

Bref, je vous recommande fortement de l’essayer!

 

Également, j’ai tellement aimé les clémentines Tango Gold de la semaine dernière que j’ai passé la moitié de la semaine à harceler différents vendeurs d’agrumes pour obtenir un arrivage frais de la même variété! Si tout se passe bien et que mon contact honore sa parole, j’aurai une demi-palette au nom de Dan qui m’attendra lors de mon prochain marché! Maintenant que j’ai trouvé le vendeur, ça me prendra donc des acheteurs 😬…

Toujours dans les fruits (c’est tellement plus sexy un fruit qu’un légume… quoique le radis melon d’eau ne donne pas sa place 😉), une nouvelle pomme fait son entrée cette semaine!

Mon ami Jean Pierre du Verger de Roxton me parle depuis longtemps de cette variété qu’il aura en quantité dans quelques années et qui rivalisera dans le même créneau premium que la honeycrisp. Il s’agit de la Ambrosia! Le site web La pomme du Québec (qui est une excellente source d’infos en passant) nous apprend qu’elle a été développée en Colombie-Britannique.

D’un beau rose rappelant la Pink Lady, je confirme la description qu’ils en font :Croquante, sucrée, juteuse, peu acide et aromatique.

Le dernier terme aromatique est celui qui la distingue. J’ai de la difficulté à être plus précis dans ma description d’arômes, alors je me contenterai de conclure avec : C’est ça qui est ça!

En passant, elles sont biologiques et proviennent du verger Leahy à 26 minutes du Parc Safari.

C’est peut-être ça finalement le petit côté aromatique 😅!

 

Je n’en crois pas mes yeux!

J’ai dû téléphoner Rodriguez pour être certain que c’était vrai…

Des brocolis du Québec encore disponibles à la mi-novembre sur les listes de prix, ça ne devait pas être très chic…

Oh non! C’est mal connaître mon ami… S’il me l’offre c’est que c’est beau!

Et en plus, avec le prix qu’il me fait, je peux réintroduire le fameux spécial 2 pour 5$!

Je compare un peu le brocoli de cette semaine à un spectacle de Bon Jovi qui reviendrait avec Livin on a prayer en 2e rappel!

Vous voyez l’image?

 

En terminant, depuis le temps que vous le réclamiez!

Le caramel à la fleur de sel de l’atelier Ulric et associés est de retour en ligne!

Tout est bon dans ce produit.

La texture lisse sans grumeau.

Le goût à la fois doux et sucré

Et bien sûre le fait que ce soit local!

Psst… Ça fait de jolis cadeaux de Noël…

 

BIÈRE DE LA SEMAINE

 

Il faut tenter de plaire à tous les goûts dans cette rubrique.

Voilà que je reviens avec une petite surette (Amateur de SOUR). Par contre, elle est bien houblonnée (Amateur de IPA). Et elle offre des arômes très présent de coconut (Amateur de FRUITÉ).

Collective Arts, la brasserie ontarienne qui a le don de sortir des sentiers battus avec des combinaisons osées, met en marché la IPA #18 au coconut et Key lime!

À mon goût à moi, c’est parfait!

Je reçois justement en fin de semaine des amis appartenant à ces 3 types d’amateur (IPA, SOUR et FRUITÉ). Je vous reviendrai la semaine prochaine pour vous confirmer lequel a été le plus satisfait.

En attendant, soit que vous l’essayez puisque je vous la recommande, soit que vous attendez les résultats du rapport indépendant 🤷…

 

AUBAINE DE LA SEMAINE

Il arrive des semaines ou je ne sais pas trop quoi offrir dans cette rubrique…

Là, j’avais hâte d’arriver à cette section car j’ai un produit tout indiqué pour devenir non pas l’aubaine de la semaine, mais bien l’aubaine de l’année!

On avait aperçu un très gros engouement pour mon aubaine de poireaux du mois d’août! J’avais reçu beaucoup de commentaires d’appréciation de la grosseur de ces derniers. C’est vrai que ça se démarquait de ce qu’on retrouve habituellement.

Cette semaine, disons que le moins qu’on puisse dire est que les poireaux que j’aurai ont été choyés par la nature 😲!

D’ordinaire, le comparatif de grosseur serait plutôt dans le range d’une grosse craie pour dessiner sur l’asphalte.

Cette semaine, on parle plutôt d’un TIBIA D’ADULTE!

Et je n’exagère pas!

C’est donc dire que si votre recette prend 6 poireaux, il vous en faudrait tout au plus 3 unités de cette édition spéciale!

Vous comprendrez donc pourquoi je décerne déjà la nomination de l’aubaine de l’année !

Le prix est plus bas et le calibre est plus gros!

C’est pas beau ça?

 

MOT DE LA FIN

Merci encore pour votre participation à ce questionnement sur le vouvoiement.

Je vous souhaite un excellent weekend!

Bon marché

Danaé Tessier
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Recommandations du marchand - Semaine du 6 novembre

Recommandations du marchand - Semaine du 6 novembre

J’ai une question qui me travaille depuis un certain moment…

Non, ce n’est pas au niveau du mot carotte qui prend 2 « t » et 1 « r »  en français et 2 « r » et 1 « t » en anglais… J’ai réglé cette énigme il y a un bon moment déjà 🧐!

C’est plutôt au niveau du vouvoiement 🤔…

Vous commencez à connaître mon type d’écriture avec un ton plutôt friendly.

En plus, étant donné que je vous appelle par votre prénom à chaque début d’infolettre, il y a lieu de se questionner.

Bien sûr, ayant plus de 25 ans d’expérience dans le service à la clientèle (32 ans – 25 ans = Début professionnel à 7 ans), mes parents m’ont toujours appris à vouvoyer les gens que je côtoyais. Mais, même à l’époque, ce n’était pas rare d’entendre : « Vous, c’est pour mon père! ».

De mon côté, je vois les années passer.

Je constate mon statut de père de 3 enfants.

J’aperçois une petite teinte de gris dans ma barbe lorsque je néglige quelque peu le rasage.

Et je n’assume toujours pas mes balades en minivan…

Ça s’en vient 😱…

Un jour, lorsque je croiserai un ado lors de mes livraisons de fruits à l’école secondaire, il accourra vers moi et s’exclamera : « Monsieur, laissez-moi vous aider à transporter ces lourdes caisses! ». Je verrai alors dans ses yeux sa peur de voir mon pauvre corps se torsionner si jamais j’ose refuser son offre!

Mais de l’autre côté, je serais peut-être un peu mal à l’aise si ma jeune fille Léa me faisait rencontrer son nouveau copain et qu’il s’introduisait comme ci : « What up Dan! C’est tellement sick de finalement te meet! ».

Vous voyez mon questionnement?

Est-ce que le gars que je rencontre 1 fois par semaine et qui trippe un peu trop sur les fruits et légumes, peut se permettre de me tutoyer?

Voilà la question que je vous pose 😉!

C’est une vraie question car je suis en train de définir le ton que le marchand devrait employer dans toutes ses communications.

Juste à répondre à ce courriel par TU ou VOUS.

Si le cœur vous en dit et que vous souhaitez m’expliquer votre raisonnement, je serai tout ouïe.

 

RECOMMANDATIONS



Et la première position de mes recommandations revient tout naturellement aux carottes nantaises de l’ami Maxime!

C’est certain que le petit 100$ qu’il avait collé sur le devant de la poche n’a pas nui non plus 🤣…

Non! Honnêtement, je crois que je serais même prêt à lui financer une serre pour qu’il puisse m’en produire à l’année longue!

Remarquez que c’est peut-être l’attente qui nous fait apprécier autant leur goût sucré!

Faites des provisions cette semaine car pour la variété nantaise, il s’agit fort probablement de la dernière semaine! 

Enfin des petits fruits!

Depuis que la saison des fraises du Québec est terminée, ça joue pas mal dans les framboises lorsqu’on a envie de baies. Cette semaine, c’est un peu cher les framboises…

Quel bon timing pour recevoir un nouvel arrivage de bleuets jumbo!

Je dois tout de suite vous dire qu’il ne faut pas s’attendre à des bonbons sucrés!

Texture très ferme nous permettant de bien apprécier la première croquée.

À l’intérieur, une chair un peu acidulée mais ne donnant pas envie de faire la grimace non plus. Bref, un excellent bleuet à mon goût qui mérite de se retrouver sur vos crêpes, dans un petit pot en collation ou encore, au bout d’une brochette de fondue au chocolat!

Attention… Sentiment de déjà vu 🤦!

Je reprends où j’ai laissé la semaine dernière… Les raisins de table sont incroyables.

Depuis le début du moi d’août, j’ai un faible pour le vert qui est sucré et tellement croustillant!

Nous avons défilé quelques variétés déjà, toutes meilleures les unes que les autres.

Je ne cacherai pas non plus que le fait de nommer les variétés me fait sentir aussi confiant qu’un garagiste vous expliquant votre facture en prenant soin d’inclure des mots tels que timing belt, link kit et bearings de roue!

Alors, pour votre information, nous serons dans la variété SWEET GLOBE pour le vert et SWEET CELEBRATION pour le rouge!

 

Tant qu’à se gonfler le torse, aussi bien étirer mon moment de gloire!

Vous pourrez déguster de délicieuses clémentines TANGO GOLD cette semaine!

On voit ici le fracassement de 2 cultures :

Du côté des États-Unis avec les raisins, on met l’accent sur le SWEET. Un mot qui sera toujours très vendeur en ayant comme stratégie ultime de rapprocher le plus possible le fruit à un bonbon (Rappelez-vous le raisin barbe à papa!)

Du côté de l’Argentine, on évoque surtout une émotion en amenant le Tango sur le plancher de danse!

J’aurais dû penser à ce sujet dans mes travaux de sessions Marketing à l’époque ou je roulais en Honda Civic SI 🏁 et non en Honda Odyssey Touring 😭!

 

BIÈRES DE LA SEMAINE

Toujours dans notre conquête pour vous offrir des produits d’entreprises de la région, nous venons tout juste de nous associer au Resto-Pub Brouemont cette semaine!

Ils embouteillent désormais leurs bières et je suis bien fier d’être un de leur rare point de vente!

La Framboise et miel et la Rousse à l’érable sont définitivement 2 bières phare de cette micro qui œuvrait dans le domaine bien avant que ça devienne populaire!

Vous pourrez également explorer d’autres styles de leur gamme commercialisée en bouteille de verre.

 

AUBAINE DE LA SEMAINE

Un peu comme la semaine dernière, j’ai 2 autres produits qui m’ont été offerts à rabais par une productrice de la région.

Au lieu de perdre ses courges butternut et spaghetti, elle vous les offre à prix ridicule lorsqu’on prend connaissance de leur prix régulier très élevé en épicerie…

Faites le plein de potages pour le temps froid qui s’est déjà installé!

Danaé Tessier
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Recommandations du marchand - Semaine du 30 octobre

Recommandations du marchand - Semaine du 30 octobre

Ce sera clairement un week-end un peu plus relax que la semaine dernière 😅!
Tout d'abord, j'ai cumulé plus de 2h de sommeil au cours de la dernière nuit et je serai en mesure de me limiter à 2 cafés ce matin!
Eh oui!
Le défi 24h Cours pour ta vie de Waterloo a été un bon challenge au cours du week-end dernier!
Nous ne nous sommes pas classés dans les meilleurs équipes au niveau du nombre de tours mais nous avons toujours été en mesure d'assurer un membre de l'équipe Chez Duff sur la piste pendant 24h!
C'est pas banal!
D'autant plus qu'il y avait, aussi, toujours un collègue disponible à remettre un panier de fruits et légumes SPÉCIAL ÉDITION à plus de 250 exemplaires!
Au final, ce fut une belle journée pour tout le monde et nous avons été en mesure de remettre 2 500$ à l'organisme COURS POUR TA VIE.
En sachant qu'ils utiliseront cet argent pour promouvoir les saines habitudes de vie, ça fait drôlement plaisir!

Pas que je suis compétitif... mais j'aurais été curieux de plutôt cumuler le nombre de pas effectués lors de l'événement...
C'est qu'il y a plusieurs de nos tours de course qui ont été effectués par de très petites jambes d'enfants entre 3 et 7 ans 🤣!

 

RECOMMANDATIONS

On dirait que je suis nerveux...
C'est que je m'apprête à proposer un agrume en première recommandation 😬...
On y va! On se lance!
J'aurai des clémentines 🍊 de variété Nadorcott cette semaine!!!
Habituellement, cette variété arrive plus tardivement.
Par contre, j'ai réussi à trouver une provenance (Argentine) qui nous offrira des clémentines bien juteuses et facile à éplucher.
La Nadorcott apporte également sa petite touche d'acidité qui en fait ma variété favorite!
Le calibre est également bien intéressant. J'offre donc des formats de 6 et de 12 unités.

LES MANGOES 🥭!!!!
Ça faisait un bail!
Je les ai déjà achetées. Elles avaient une très belle couleur montrant un très beau potentiel de mûrissement.
Elles seront magnifiques lors de la remise des commandes!

⚠️ Je dois vous avertir que le prix des laitues est très élevé cette semaine...
Ce n'est pas parce que je veux m'acheter des lunettes GUCCI mais plutôt parce qu'on fait la transition vers le marché américain et ses laitues de californiennes !
Ils profitent un peu de leur exclusivité au début de la saison...
C'est plate mais ça fait ça chaque année 🤷!

Je vous invite donc à aller vers les légumes verts cette semaine!
💚 Un bon informateur du marché m'indique que les fèves vertes seront très belles!
🟢 Les asperges ont diminué de prix me permettant d'offrir un spécial à 2 pour 6$!
🟩 J'aurai des pois sucrés qui goûtent... Sucré! (C'est drôle à dire mais ce n'est pas toujours le cas...)
💚 J'aurai du zucchini vert biologique au prix du conventionnel
🥦 Probablement la dernière semaine pour le brocoli du Québec. (Pour les amateurs de BIO, je saute une semaine dans le brocoli... On tombe en Californie pour le biologique et le prix est... vous avez deviné... assez élevé! Il revient sous peu!)

Après le daikon mauve et le radis melon d'eau (toujours disponibles cette semaine d'ailleurs), nous apportons un nouveau joueur qui aime bien flasher avec sa couleur vive! Le chou chinois devient mauve pour quelques temps!
Avis aux intéressés?

Les petites tomates cerises rouges sur vigne vendues en catimini au marché sont de retour!
Mon pusher m'a texté et je pourrai en avoir quelques caisses 😅!
Pour ceux qui ne connaissent pas l'historique de ces petites boules rouges tant convoitées, c'est qu'elles sont tellement populaires que les vendeurs ne peuvent les laisser sur le plancher de vente . Ils les distribuent plutôt en cachette à leurs meilleurs clients.
Ainsi, je m'attends à ce qu'à mon arrivée au marché, Robert s'éclipse discrètement à l'arrière de l'entrepôt pour me rapporter quelques boîtes en me disant de les cacher immédiatement dans mon camion!
Je le soupçonne de secrètement entretenir le rêve d'être un bad boy...
Tout ce scénario autour de la soit disant ''popularité'' d'une tomate cerise va un peu loin, vous ne trouvez pas?
Au final, tout le monde est content.
J'obtiens les tomates que je désire en échange d'un rôle de figurant dans le scénario à la sauce Mafia italienne de Robert.
Deal 🤝!

L'ami Maxime de Sainte-Anne sera encore bien représenté sur mon site web!
Ses carottes nantaises n'auront plus leurs feuilles mais vous pourrez en avoir 2lb pour un prix plus que raisonnable!
Cerises de terre ✅
Choux verts locaux ✅
Quelques poivrons et piment forts ✅
En passant, 
Première semaine du mois = Semaine de bagels frais de Montréal!
😀😀😀

Comme la semaine dernière, j'introduis de nouveaux produits!
En passant, très belles réponses pour le prêt-à-manger 👍
Il faut croire que je n'étais pas le seul à chercher des occasions pour sauver du temps les soirs de semaine 😅

Il s'agit d'un nouveau département:
Des produits nettoyants innovateurs et sains pour l'environnement.
Je vous explique pourquoi j'ai été séduit par cette entreprise québécoise et pour quelle raison je crois que le concept de Chez Duff est fait sur mesure pour la distribution de leurs produits.
Tout d'abord, une petite mise en contexte s'impose pour bien comprendre l'idée derrière la création de l'entreprise québécoise FILO.

La plupart des produits ménagers contiennent près de 95% d’eau. C’est donc dire qu’on achète surtout de l’eau et une bouteille de plastique…
En plus de faire payer le consommateur pour de l'eau, nous transportons ces liquides partout à travers la planète. Le comble de l'horreur, c'est le nombre de bouteilles de plastique qui sont utilisées et ensuite jetées à la poubelle.
L’idée est venue à Marie-Hélène, le jour où elle réalise que son tuyau d'évier a été percé. Lorsqu'elle s'informe auprès du plombier pour la réparation, ce dernier lui apprend que c'est dû aux émanations toxiques de ses produits nettoyants, situés sous son lavabo. Si ces ingrédients sont aussi néfastes sur le métal, qu'en est-il sur le corps humain?

En 2020, elle fonde l'entreprise FILO avec l’idée de rendre accessibles des produits naturels, sécuritaires pour la famille et pour la planète.
Son produit?
Une capsule nettoyante grosse comme un 25 sous, qui, une fois diluée dans votre PROPRE EAU 😉, devient un produit nettoyant.

Voici donc 3 avantages majeurs :
1- Transport de produits beaucoup plus légers (300 fois)
2- Emballage entièrement biodégradable
3- Ingrédients naturels offrant un environnement sécuritaire à toute la famille

Je vous invite également à connaître Marie-Hélène dans ce vidéo où elle a séduit tous les dragons!
Vous tomberez sous le charme de FILO!
BIÈRE DE LA SEMAINE
Tant qu'à être dans une lancée environnementale, pourquoi ne pas mettre de l'avant la nouvelle bière rousse de la brasserie Lagabière: La Lagarousse!
En plus d'être savoureuse, une partie des profits servira à reboiser des régions du Québec via l'organisme ArbresCanada.

AUBAINE DE LA SEMAINE

C'était la fin de la saison des marchands à la place des producteurs la semaine dernière.
Monsieur patate m'a offert tout un deal sur les poches de patates rouges en 10lb qu'il ne souhaitait pas rapporter à la ferme!
Je vous en fait bénéficier en retranchant 2$ cette semaine!

MOT DE LA FIN
Profitez bien de votre week-end!
On se revoit Mardi ou jeudi, c'est selon!


Bon marché!
À plus!

Danaé Tessier
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Recommandations du marchand - Semaine du 23 octobre

Recommandations du marchand - Semaine du 23 octobre

Il y a toujours une raison pour le retard de mon infolettre, on dirait...
Cette fois-ci, je ne peux mettre le blâme sur l'ordinateur...
C'est plutôt le disque dur dans ma tête qui a demandé un temps de refroidissement!
C'est que l'équipe de Chez Duff participe actuellement au 24h - Cours pour ta vie de Waterloo depuis hier (vendredi) 19h.
Le but de l'événement est d'avoir un membre de l'équipe toujours en mouvement pendant 24h.
Comme j'ai de l'expérience avec les shifts de nuit, je me suis proposé à être d'office de 19h à 4h.
Et comme je suis un éternel optimiste, je croyais (vraiment) que j'aurais encore assez de jus pour rédiger l'infolettre à mon retour à la maison 🤦!
Quelle idée !
N'importe quelle personne sensée aurait bien deviné que les chances étaient minces que la force soit toujours présente à 5h de matin après avoir couru toute la nuit...
Je dois retenir ce trait de personnalité de mon grand-père Duff...
À partit de 13 ans, on faisait les foins ensemble.
Malgré l'expérience très limitée que j'avais du domaine, j'étais toujours très perplexe lorsqu'il me dictait l'horaire de la journée.
Selon mes calculs maison, on en avait pour au moins 3 jours à travailler pour atteindre ses objectifs fort ambitieux!
Au bout du compte, on n'arrivait jamais à entrer tout le boulot dans une seule journée...
Mais ça ne nous prenait pas 3 jours non plus!

Alors, 9 ans plus tard, quand mon professeur d'entrepreneuriat à l'université nous a fait un cours entier sur la pertinence de viser haut, j'ai eu l'image de mon grand-père et moi, assis sur nos tracteurs, entamant un autre de ces projets à l'apparence interminable!

C'est ainsi qu'à tous mes réveils, le dimanche à 23h, je me dis qu'on surpassera encore notre nombre record de clients satisfaits

 

RECOMMANDATIONS

Et alors?
Est-ce que j'ai été en mesure de regagner votre confiance avec ma recommandation de Pluots - Sierra Honey?
La texture croquante est vraiment l'élément marquant de ce fruit.

**En passant, une cliente m'a fait part que la recette de marmelade à la Ricardo s'entend très bien avec lesdites oranges à jus aux coins légèrement secs...
Elle affirme également que les 5 tasses de sucre indiquées peuvent très bien être remplacées par 2 ½ tasses de miel 🍯!
Je baisse encore une fois le prix cette semaine pour une dernière vente de feu!

Pourquoi ne pas décerner la recommandation #1 à un légume cette semaine!
Il y a quelques temps que je l'attendais justement...
On s'est contenté de la variété blanche au début de l'été... mais ce n'est pas pareil!
La mauve a un goût plus sucré lui permettant d'accompagner les salades à merveille ou d'en faire un des préférés dans l'assiette de crudités.
Vous avez trouvé?
Eh oui, le daikon mauve biologique du Québec est une belle découverte!
Selon moi, c'est clairement un des légumes racines les plus excentriques, avec le radis melon d'eau, bien sûr!
Justement, ces dernières (radis melon d'eau) sont maintenant disponibles en format de 2lb (double) pour sensiblement le même prix que le format précédent (1lb).
Soyez, vous aussi, excentriques!

Il n'en reste plus longtemps pour les carottes en feuilles de l'ami Maxime!
Profitez-en cette semaine.
Leur goût est de plus en plus sucré!
Pour les poivrons du Québec non plus...
Les choux-fleurs...
😲

Il semble y avoir un petit trou au niveau des poires Bartlett au marché.
Tout ce qui se vend est très jaune et mûrira beaucoup trop rapidement.
Optez pour la variété Starkrimson, des poires rouges au goût sublime qui se mangent semi-fermes!
Très belle apparence!

C'est le début des clémentines en feuilles d'Espagne!
J'en ai goûtées un arrivage au marché la semaine dernière.
Il manquait un peu de maturité.
Par contre, on me dit que le prochain lot sera plus sucré!
En ligne en ce moment!

En terminant, nous entrons dans une nouvelle étape Chez Duff!
Roulements de tambour 🥁!
Avec la famille, le travail et les horaires spéciaux, j'étais personnellement à la recherche de ce genre de produit pour compléter ma semaine à l'occasion, lors des rushs imprévisibles!
Ma sœur aussi.
Mon autre sœur aussi.
Mon voisin.
Le facteur de la meilleure amie du beau-frère de mon ex-collègue également 😅!

Parce qu'habituellement, pour manger une bonne lasagne maison... il faut la faire à la maison!
C'est maintenant révolu!
Je suis très fier de développer un nouveau partenariat avec une véritable institution de la restauration à Waterloo:
Le restaurant L'Express!
Le service à la clientèle chaleureux auquel on a droit sur place se transporte désormais à l'intérieur de leur repas prêt-à-manger réconfortant...
Dans le confort de votre salle à dîner!
Nous les recevrons frais, le mardi et le jeudi, juste à temps pour distribuer dans vos bacs de commande!
Ça c'est de la fraîcheur!
Nous débutons avec 3 repas traditionnels pour tester l'engouement:

  1. La sauce spaghetti à la viande - Pot de 1L
  2. Le pâté mexicain dans une assiette de 9 pouces (Pré-cuit)
  3. La lasagne à la viande pour 6 personnes


Il y a longtemps qu'on souhaitait introduire ce type d'alternative.
Nous avons trouvé la solution idéale pour respecter nos engagements de fraîcheur envers vous!

BIÈRE DE LA SEMAINE

Voilà que le temps froid s'installe!
C'est le temps de sortir les grosses stouts fortes!
J'en ai une toute nouvelle à vous présenter sortant d'un lot créatif de la brasserie Voie Maltée!
La criminelle, une stout impériale à la cerise!
J'allais faire un paragraphe sur mon appréciation mais j'ai trouvé cette vidéo promotionnelle qui résume très bien son style:
https://www.facebook.com/watch/?v=455245459206735
Il faudra être très fort mentalement pour résister à la tentation de l'ajouter à votre panier!

AUBAINE DE LA SEMAINE

Les températures froides ne riment pas seulement avec alcool forte!
Mais quoi de mieux qu'une bonne soupe à l'oignon quand on rentre avec les joues rouges?
Aubaine sur le 5lb d'oignons jaunes cette semaine!

MOT DE LA FIN

Je retourne courir un petit 3h pour terminer le défi 24h - Cours pour ta vie.
Nous sommes bien fiers de commanditer cet événement sportif ayant pour but de promouvoir les saines habitudes de vie.
Cette année, toute l'équipe de Chez Duff s'est mobilisée pour préparer 250 paniers COURS POUR TA VIE.
Cette après-midi, c'est 2 500$ que nous remettrons à l'organisme!
Boom! Le double de l'année dernière!
Félicitations à Jean-Christophe, son équipe de bénévoles et tous les participants.

Bon marché!
À plus!

Danaé Tessier
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