On s'entend que notre spécialité demeure les fruits et légumes frais!
Ce le sera toujours!
À moins que l'être humain ne se tourne vers une autre source d'alimentation...
Mais j'ai tendance à penser que ça ne devrait pas affecter ma génération de travail actif.
Mes enfants ou les prochains à prendre le relais se pencheront sur cette question!
Cela dit, j'aime bien faire des tests en intégrant de nouveaux produits à l'occasion... même souvent!
Des fois parce qu'on me les offre, d'autres fois parce que j'ai un flash en me levant le matin.
Le résultat n'est jamais le même!
Deviner ce que les clients veulent et à quel prix, c'est un art!
J'imagine que c'est avec l'expérience qu'on le maîtrise...
Cela dit, le résultat de mes tests peut être bon ou mauvais.
Dans le cas où le produit est très périssable, ça peut vite devenir la catastrophe!
Lorsque je me plante avec ce type de produit, j'ai la chance de faire partie d'une grande famille!
On donne un "bi" et on écoule les stocks sur nos tables à diner respectives!
Mais rassurez vous, ça arrive de moins en moins!
Comme je le disais, l'expérience apporte quelques trucs et repères pour bien prévoir la demande.
Juste avant les fêtes, j'ai littéralement sous-estimé l'engouement d'un nouveau produit.
Je me reprend cette semaine avec le double du stock!
RECOMMANDATIONS
Vous avez deviné quel est ce produit?
Eh oui!
Les saucissons secs aux différentes alcools artisanales du Québec!
Bien sûr le contexte n'est plus le même. Les 2 plus grandes fêtes de l'année sont derrière nous.
Mais selon moi, on ne devrait pas attendre une occasion spéciale pour s'offrir quelques rondelles de saucissons!
Que ce soit pour accompagner votre bière du vendredi soir ou pour vous récompenser dans votre lunch du midi un beau mercredi de milieu de semaine, ça fait toujours plaisir.
Par expérience, même si l'envie est très grande d'en prendre une grosse "mordée" à même le saucisson, c'est toujours mieux de le prendre en rondelles.
C'est comme se jeter les 2 mains dans un sac de chips et le vider en 5 minutes... On fini toujours par le regretter 🤷!
3 nouvelles saveurs ont été ajouté!
Allez y jeter un coup d'œil!
C'est le retour de la boulangerie artisanale de Lawrenceville et du prêt-à-manger du resto L'Express cette semaine!
À mon grand désarroi, je dois retirer les raisins de table de mon listing de la semaine...
Il y a vraiment une rareté incroyable sur le marché.
Un vendeur bien au fait du marché m'a confié qu'il valait mieux m'abstenir cette semaine si je souhaite offrir de la qualité.
J'ai bien envi de l'écouter!
De toute façon, nous sommes en plein dans le temps des agrumes!
C'est là dedans qu'il faut sauter à pieds joints!
Je n'étais pas peu fier du goût des oranges Navel de la semaine dernière!
Des bijoux pour ceux qui apprécient une bonne dose de sucre bien juteuse!
Je devrais encore être en mesure de vous fournir la même qualité cette semaine!
Sinon, les clémentines sont encore délicieuses!
Je répète encore mon baratin pour ceux qui viendraient de se joindre à nous cette année.
Le fait d'acheter des clémentines avec des feuilles n'est pas seulement pour le look...
C'est aussi une assurance que le fruit a été cueilli à maturité sur l'arbre.
Lorsqu'elles n'ont pas de feuilles, il est possible de "gazer" les clémentines "pas très mûres" afin qu'elles atteignent une belle couleur orangée.
Par contre, ce procédé abîme les feuilles.
C'est pour cette raison que nos clémentines sont toujours bien savoureuses!
Ça, et aussi parce que je goûte 42 sortes de clémentines avant d'acheter! (* Bien comprendre le sens imagé de mon exagération 😉)
On renoue avec les mangues!
Variété Atulfo (Les petites jaunes) et les grosses Palmer!
J'ai fait plusieurs tests la semaine dernière pour découvrir, avec un taux de réussite de 100%, une belle chair jaune!
Au niveau des laitues, si vous vous posez des questions sur laquelle choisir, je recommande la romaine qui devrait être très belle!
BIÈRE DE LA SEMAINE
La température froide d'aujourd'hui m'inspire pour la présentation d'une triple belge à 9%.
Il me semble qu'un bon feu de camp à se réchauffer en buvant ce type de breuvage, ça me manque!
AUBAINE DE LA SEMAINE
J'ai manqué d'oignons hier soir pour un burger réussi 😬 et je ne souhaite ça à personne!
Je vous offre le 5lb d'oignons jaunes à prix modique.
Remplissez votre caveau pour être certain de ne jamais vivre ce sentiment désastreux!
MOT DE LA FIN
Voilà!
Reposez vous bien aujourd'hui (C'est quand même assez froid).
Mais demain (Dimanche), il n'y a aucune raison de ne pas sortir!
Ça va être magnifique!
À plus