CUEILLETTE unique les LUNDIS (23 et 30 déc)

Recommandations du Marchand!

Voici les produits Coups de coeur!

Semaine du 16 décembre

Il s'agit de la dernière semaine avant l'horaire spéciale des fêtes!

Recommandations du Marchand - 15 janvier

De Danaé Tessier  •  0 commentaires  •   3 minute de lecture

Recommandations du Marchand - 15 janvier

Vous êtes sans doute quelques-uns à nous suivre sur nos médias sociaux!
J'ai tellement vendu de laitues romaine!
J'avais publié une photo que j'avais reçue de Jake, le fameux vendeur qui m'avait recommandé les oranges de Grèce l'année dernière!
Une laitue romaine fraîche et croustillante qui donnait l'envie soudaine de se faire une grosse salade césar!
Il m'avait également recommandé le maïs que j'avais affiché mais pas mis de l'avant...
J'aurais dû lui faire confiance, il était excellent!

Tout ça m'amène à penser à un concept qui vous permettrait de bénéficier de ces arrivages surprises.
J'ai bien hâte de vous le présenter!

 

MES RECOMMANDATIONS

Cette semaine, nos amis de chez Brin Nature ajouteront des fleurs comestibles à leurs micro-pousses!
Et pour le même prix en plus!
Je n'avais jamais magasiné ce type de produits mais quand on fait l'exercice, on se rend compte à quel point on est chanceux d'avoir une telle fraîcheur pour si peu.
Pour certains légumes, on peut parfois se permettre de les "trimmer" pour les cuisiner par la suite. On n'a qu'à penser aux poivrons...
Mais des micro-pousses, on veut qu'elles soient fraîches pour un maximum de vitamines et dès qu'elles sont un peu gluantes, c'est terminé.
Avec Brin Nature, on s'assure de recevoir les pousses à leur jour 1!
Et ça, ça n'a pas de prix...
Au fait oui, c'est 7,99$ pour 200g et 4,99$ pour 85g 😉

Pour ma part, je ne suis pas un grand amateur d'œufs..
Disons que c'est assez contraignant lorsqu'on m'invite à déjeuner.
Les gourmands qui me connaissent bien savent qu'il est très payant de s'asseoir à mes côtés lors de ce repas.
J'aurais dû m'adonner plus souvent aux échanges de cartes Pokemon dans ma jeunesse puisque je suis incapable de négocier quoi que ce soit en retour de mes cocos 🤔!
Néanmoins, il y a quelques années, j'ai osé essayer une quiche au bacon 🥓.
Oh là!
Pas méchant ça!
Et pas seulement pour le déjeuner!
Les cuisinières du Resto L'Express ajoutent cette semaine 2 
nouveaux prêts-à-manger!

  • Quiche au bacon
  • Quiche aux légumes

Déjà pré-cuites, vous n'aurez besoin que de 35 petites minutes pour réchauffer au four.
Le temps de préparer votre salade et mettre la table 🍽️!

En parlant de l'ami Jake, il m'a envoyé cette photo ce matin 🤩!


Ça a l'air super frais!
Cette fois-ci, on pourra penser à un accompagnement parfait de fèves vertes cuites dans le beurre!
Ou à la vapeur pour une option plus santé...

Et que dire de ce mini melon d'eau 🍉!
Pas si mini que ça finalement mais un beau rouge à l'intérieur, une belle texture et surtout un goût sucré!
Mon amateur de melon d'eau m'a confirmé que c'était une bonne batch!

Je garantis la variété Honey Glow pour les ananas!

Les plus beaux et surtout les meilleurs selon moi.
Mûris sur l'arbre, c'est là qu'ils prennent tout leur goût!

 

BIÈRE DE LA SEMAINE

Une IPA à levure norvégienne pour ces températures glaciales!
Hum... j'ai dit la même chose la semaine passée pour présenter un autre type de bière 🤔...
Faut croire que tous les styles de bière sont bons pour se réchauffer 🤷.
En tous les cas, cette Nordicité de la Brasserie Champs libre est la première Kveik que j'ai goûtée.
Aaaah le premier amour ❤️‍🔥!
Je vous laisse lire la description de la bière qui est parfaite selon moi:

Brassée avec de l’orge et de l’avoine du Québec, puis fortement houblonnée aux cultivars Chinook et Citra, cette IPA est fermentée avec une levure Kveik, utilisée sur les fermes de Norvège pour confectionner des bières à la fois rustiques et surprenantes par leurs arômes fruités.
Quelques branches de genévrier cultivé sur notre terre ont été ajoutées dans le brassin afin de faire un clin d’œil à la tradition de ces bières nordiques.
À essayer!
AUBAINE DE LA SEMAINE
Vous aimez ajouter un peu de "salé" dans votre repas?
Vous connaissez sûrement les herbes salées du bas du fleuve?
J'enlève 1$ sur le prix du 250ml cette semaine!
Dans quel recette ajouterez-vous cet assaisonnement?
MOT DE LA FIN
Je vous laisse sur cette photo de Daikon blanc aperçu au marché 😮!
J'ai l'impression qu'on en aurait pour 1 mois de collations avec ce calibre!
Rassurez-vous, ce n'est pas ce que j'offre cette semaine avec le daikon mauve.
En passant, amateurs de ce légume, ça tire à sa fin...


Voilà!
Bon marché et bon week-end!
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