Recommandations du Marchand - 1er janvier 2022

Recommandations du Marchand - 1er janvier 2022

C’est parti pour 2022 !
Comme vous le savez, je suis un grand amateur de statistiques de hockey!
Ce début d’année ma rappelle une belle citation du joueur Claude Lemieux.
Il disait adorer les débuts de saison puisqu’il se trouvait à égalité avec tous les autres joueurs, y compris les meilleurs marqueurs!
Si on transpose ça dans nos vies, on peut penser que même si on vient de passer une année 2021 difficile, on repart en neuf, fin prêt pour une autre saison de 365 nouvelles parties!

De notre côté, on revient à la normal dès cette semaine!
Vous pouvez donc commander dès maintenant pour la cueillette de mardi.

 

RECOMMANDATIONS

3 petites personnes 👦 👦 👶 me soufflent à l’oreille que ça serait bien cette semaine, une autre infolettre rapide à composer comme la semaine dernière…
Mais comme on est en plein temps des fêtes, je leur ai fait connaître la chanson classique du jour de l’An :
🎶 Pour boire il faut vendre ! 😉
Alors, si on veut continuer les festivités, pas le choix, il faut vous présenter les nouveautés et les produits à ne pas manquer 😆!
On ira de façon plus expéditive par exemple…
Tout d’abord, elles sont enfin disponibles et à points : Les oranges Navel de Californie!
Je comprends que vous soyez hésitant… La dernière fois que je recommandais des oranges de Californie, je m’étais un peu planté…
Cette fois-ci, le niveau de risque est beaucoup moindre.
1. N sommes en plein hiver (La grosse saison pour la Californie)
2. Il s’agit de la variété NAVEL. (Sans pépins et variété appréciée de tous!)
3. J’en ai goûté plusieurs pour avoir un échantillonnage adéquat! (Merci à Nicole, ma prof de Méthodes quantitatives au cégep!)
Sinon, comme le disait Patrick Roy dernièrement concernant sa candidature pour le poste de DG du Canadiens de Montréal : Qu’est-ce que vous avez à perdre de m’essayer 🤷!
**Bien noté ici que je parle bien en la personne des oranges de Californie quand je dis de m’essayer… Je ne suis plus sur le marché malheureusement 😅**

Sinon, la prochaine recommandation n’est pas quelque chose qui se mange mais il s’agit d’une option drôlement intéressante pour tous les cuisiniers, à l’exception certaine de celui du Snack Bar Chez Raymond (Pour les adeptes de François Pérusse).
Je vous présente l’alternative écologique de savons à mains proposée par la compagnie québécoise FILO.
Vous avez aimé leurs produits nettoyants ménagers?
Vous adorerez l’utilisation facile des pastilles secs qui transforment l’eau en savon à main moussant.
Ces pastilles ne prendront pas de place dans vos armoires et vous serez assurés de ne jamais en manquer.
Cette fois-ci, je recommande d’acheter la bouteille moussante FILO. Il est aussi possible de vous en procurer une de votre choix mais assurez-vous que la bouteille est conçue pour mousser le savon à la sortie.
Les fragrances sont un beau clin d’œil au type de produits de Chez Duff :

  • Lime et coriandre
  • Thé vert et concombre


Vous noterez quelques absents cette semaine :

  • La boulangerie artisanale (De retour le 11 janvier)
  • Pâtisserie Langevin (De retour le 18 janvier)
  • Resto L’Express (De retour le 11 janvier)
  • Fromage en grains et cheddar frais La Chaudière (Non dispo pour les commandes de Mardi mais de retour pour le jeudi)

 

BIÈRE DE LA SEMAINE

On y va avec un style peu exploité jusqu’à maintenant.
Une Brown Ale.

Pour cette présentation, je ne prendrai aucun crédit. La brasserie Avant-Garde en fait la meilleure description au dos de la can de leur bière : la Mr Brown!


Personne ne veut être Mr Brown. Personne ne veut boire une brow ale!
La brown ale est le personnage ingrat de la scène brassicole d’aujourd’hui, celui qui meurt dans l'indifférence générale au milieu du film sans en affecter le cours de l'histoire. Mais soyons clairs : un caractère complexe et nuancé mettant en vedette d'intenses noisettes et de la gueule (oui, de la gueule) attend quiconque ose braver le brun.
As-tu ce qu’il faut?


Voilà, la question est posée!
Moi j’ai fait mon choix!

 

AUBAINE DE LA SEMAINE

Quelle aubaine pour partir l’année!


J’ai brièvement abordé le sujet sur les médias sociaux mais pas encore dans l’infolettre. Je compte donc sur vous pour encore une fois donner un bon coup de pouce à nos amis de chez Brin Nature, les producteurs locaux de micro-pousses. Comme j’avais expliqué lors du premier confinement, les ventes de pousses se font beaucoup par l’entremise des restaurants.


Here we go again!


La demande des restos est passablement réduite et leurs serres sont pleines de pousses prêtes à être récoltés. Comme le produit qu’ils vendent est ultra périssable, ils ne peuvent attendre l’ouverture prochaine des restos.


Comment aider?
Nous avons réduit le prix du format de 200g à 5$ pour pouvoir écouler un maximum de leur production.
À 5$, je ne suis même pas certain qu’ils fassent leurs frais mais le but est de ne pas assister à un rejet massif vers le compost, ça serait tellement dommage!
Le 5$ ira directement à l’entreprise. Nous ne prendrons aucune cote.

Voilà pour l’aubaine de FEU!

 

MOT DE LA FIN

Voilà!
Bon début d'année!
Profitez bien des derniers jours de congés en famille!
On se revoit sous peu!

À plus

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