Je vous le jure, je ne parlerai pas de la météo dans cette infolettre!
Je laisserai ce sujet, fort populaire lors de la première vraie neige, pour toutes vos petites discussions informelles avec voisin, client ou oncle lointain!
Non, je vais plutôt traiter de quelque chose de bien plus consistant!
Ma visite à la cafétéria du marché, bien entendu!
Pour ceux qui auraient loopé le courriel de la semaine dernière, j'avais quand même composé un paragraphe entier sur le fait que le cuisinier me chargeait toujours le même montant (4$) peu importe ce que je commandais au petit casse-croûte!
Eh bien, puisque vous insister pour connaître la suite, ils étaient maintenant 2 employés pour servir la clientèle.
Tiens, tiens...
Le nouvel employé s'occupe... de faire payer!
Tandis que l'autre prend en charge la cuisson et la préparation.
Ça me fait croire que ce n'était peut-être pas sa tasse de thé les calculs.
Ils ont beau avoir une caisse enregistreuse mais les pitons doivent être endommagés puisqu'ils ne les utilisent jamais 🤦!
Toujours est-il que ma commande a coûté...
4,50$!
Soit qu'il s'agit finalement du vrai prix,
Soit que l'ajout d'un nouveau collègue au sein de l'équipe fait grimper les coûts?
Bref, je suis aussi perplexe que j'étais au départ 🙃!
Ne vous inquiétez pas, il s'agissait du dernier chapitre de cette petite histoire anodine.
Passons maintenant aux recommandations!
RECOMMANDATIONS
Il y a de ces semaine où je dois me creuser un peu plus la tête pour identifier des recommandations parmi les produits offerts...
Cette semaine par exemple, on dirait que tout arrive en même temps!
Et comme vous connaissez mon optimisme débordant, j'ai déjà placé des commandes pour d'autres nouveautés qui arriveront graduellement d'ici Noël!
It is gonna be CRAZY!
Mais avant de se projeter dans le futur, abordons la semaine en cours.
On en aura bien assez!
Par respect pour mon nouveau producteur partenaire, je lui laisse la recommandation #1!
Avec ce qu'ils nous offrent (oui oui, j'ai bien dit NOUS), je leur dois bien ça!
Chacune des commandes reçues cette semaine, se méritera un échantillon de leur produit!
Il s'agit d'une érablière familiale de Windsor qui se sont lancée dans la production de sucre d'érable.
Mais attention, pas n'importe quel sucre d'érable!
Un peu comme notre entreprise, ils souhaitent offrir la meilleure qualité!
Ainsi, plutôt que d'utiliser du sirop d'érable de fin de saison, comme la majorité des joueurs dans ce marché, ils optent pour du sirop clair de première qualité!
Le résultat?
Un sucre fin qui a un goût de sirop qu'on adore.
En plus d'être un produit qu'il n'est pas gênant de promouvoir, ce sont des gens super sympathiques.
Qualité qui est souvent négligée dans une relation d'affaire!
Ça sonne beau et bon, mais...
Qu'est-ce qu'on fait avec ça?
Exactement la même chose que vous feriez avec du sucre blanc!
Dans des recettes de muffins, dans le café, comme un shooter...
Oops, ça c'est plutôt moi à la recherche d'énergie rapide à la fin de mes longues journées 🤷...
On me conseillait même de l'utiliser pour tremper les "top" de verres à drink!
Imaginez avec un cocktail rehaussé d'une anneau de sucre d'érable qu'on goûte à chaque gorgée?
J'espère seulement être en mesure de pourvoir acheter des limes caviar à temps pour le temps des fêtes 😲!
Ça serait incroyable!
D'autant plus que la semaine prochaine j'ajoute ...🤐
Nope!
Gardons des surprises quand même!
Bref, la meilleur manière de vous faire découvrir ce produit, c'est de vous le faire goûter!
Et si vous l'appréciez, vous pourrez l'acheter en plus gros format à même notre site web!
Pour ceux qui sont du type à y aller all-in au poker dès la première main, sachez que des formats de 250g et de 1kg sont déjà disponibles!
Sinon, roulez vos dés, attendez la dégustation dans votre commande de cette semaine et je vous assure que ce n'est pas du bluff... vous allez bel et bien tomber en amour!
Également, la même entreprise, VERAB pour les nommer, souhaite que le mot se passe sur toutes les lèvres!
Un beau petit baume à lèvres à saveur d'érable, ça vous dit?
Je peux vous assurer que mes petits boys ne se sont pas fait prier pour l'essayer!
Ben quoi!
Le feeling de toujours se sentir comme un dimanche matin avec des lèvres enduites de sirop d'érable comme si on venait d'avaler 5 crêpes de suite, ça n'a pas de prix!
Au fait, oui ça a un prix...
C'est 4,99$ pour un Lypsyl au sirop d'érable de la compagnie VERAB!
C'est bien parce que les représentant de VERAB étaient bien smath que je leur ai laissé la première position!
Parce que j'ai d'autres nouveautés qui ne sont pas piquées des vers!
Avouons-le, les invitations spontanées de dernières minutes sont souvent les meilleures rencontres!
Si vous aviez remarqué que je n'avais pas affiché de plantes succulentes ni de cactus le printemps dernier, le prochain segment est pour vous!
Mon ami Daniel que je rencontrais habituellement au marché central de avril à juin était complètement invisible cette année!
C'est vrai que les installations pour les maraîchers ont changé de lieu mais j'étais bien déçu de ne pouvoir m'approvisionner de ces plantes toujours plus spéciales d'une semaine à l'autre!
J'étais donc en train de préparer ma journée "Projets spéciaux" de vendredi quand le téléphone a sonné...
Daniel m'invitait à sa serre pour que je puisse moi-même sélectionner les plus belles plantes succulentes et cactus que je puissent y trouver!
Quand j'étais plus jeune, je n'étais pas du genre à refuser une invitation à sortir le vendredi soir, alors je n'allais certainement pas lui dire que je prévoyais une petite journée comptabilité!
Il n'a même pas eu besoin de me tordre un bras, j'ai convaincu la petite famille d'embarquer dans la mini-van (en m'assurant d'enlever les sièges inoccupés) et de me suivre dans ma folie de succulentes!
Alors c'est avec beaucoup de plaisir que nous avons passé l'avant-midi à nous promener dans la serre, à la recherche des plus belles plantes!
Je me répète mais je ne trippe pas tant sur les plantes en général...
Par contre, lorsqu'il s'agit de succulentes et de cactus, je perds un peu la raison!
Vous pourrez donc apercevoir une vaste sélection.
Dites-vous que j'ai actuellement, dans ma maison, 1 exemplaire de chacune des variétés offertes en ligne!
Ne me demandez donc pas de choisir pour vous 😉!
Ça me fait penser que c'est une excellente idée cadeau pour les professeurs de vos enfants!
Tout comme tous les produits que j'ai inclus dans la nouvelle catégorie "Idée cadeau" disponible dans le menu.
Aïe aïe aïe!
1100 mots sans même mentionner un fruit ou un légume 😬...
Ça ne saurait tarder!
Parlons clémentines!
On jonglait avec différentes provenances et variétés en attendant que les clémentines en feuilles d'Espagne soient plus mûres...
C'est maintenant arrivé!
J'ai de magnifiques petits agrumes oranges (pas verts) à vous offrir!
Le goût est à maturité.
Là on jase!
Je vous ai déjà parlé de mes ananas Honey Glow?
Lorsque vous les recevrez, ils seront déjà jaunes!
Pas jaunes luisants parce qu'ils sont trop mûres!
Jaunes parce qu'ils ont été cueillis lorsqu'ils étaient mûrs!
Mon frère dirait que ça goûte Hawaï!
En attendant d'y aller, moi je dis que ça goûte meilleur que les tranches en canne 😆!
Vous remarquerez qu'il n'y a pas de raisins rouges.
C'est parce que le raisin vert sera vraiment meilleur!
Nous sommes en transition entre la Californie et le Chili...
À quoi bon offrir quelque chose de juste "correct" quand on peut avoir une raisin vert croquant et sucré?
Dans la section des petits fruits, optez pour les bleuets!
Tout d'abord, vous en aurez pour votre argent avec une grosse chopine à ce prix.
Deuxièmement, ils sont bien croquants!
Ne vous attendez pas à des bombes de sucres, mais bien à un bleuet vous faisant légèrement sourciller!
Moi j'aime bien.
Ajoutez de la couleur à vos salades avec les petites tomates cerises rouges, oranges et jaunes sur vigne et du Québec!
Je suis un fan des salades grecques et je peux vous dire que ces dernières la complémenteront à merveille!
Petit mot pour vous mentionner que j'irai aux bagels de Montréal cette semaine!
BIÈRE DE LA SEMAINE
Après une petite bière estivale la semaine dernière, voici une bière qui tombe en plein dans son temps!
La Reddish de la brasserie Overhop se veut une belle interprétation d'une bière d'automne mais puisqu'elle est un peu plus fortifiée, cette double rousse vous en mettra plein la vue lors d'une soirée froide de décembre!
C'est drôle que je vienne de parler d'ananas en conserve puisque les brasseurs notent des arômes du genre dans leur bière 🤣!
On parle de caramel, beurre, grains grillés mais aussi de goût prononcé de houblon!
Je recommande!
AUBAINE DE LA SEMAINE
Certains sont indépendants de fortune.
D'autres, sont indépendants de betteraves 🤷...
Pour tous ceux qui n'ont pas fait suffisamment de provisions à l'automne, je vous offre un spécial sur les betteraves rouges en 2lb.
Le temps d'un souper, ou 2!
MOT DE LA FIN
Voilà!
je vous souhaite une belle semaine!
On commencera à voir des sapins sur les toits d'autos en fin de semaine 🙋(Moi!)
Et vous?
À plus
MOT DE LA FIN