Recommandations du marchand - 4 décembre

Recommandations du marchand - 4 décembre

Il y a un petit bout que je voulais l'insérer dans cette intro mais à chaque fois, une histoire beaucoup plus importante s'imposait.
Il est vrai que le soap de la cafétéria à 4$ se devait d'être bien analysé 🤦...

En fait, c'est que j'ai réalisé il y a quelques semaines, qu'il y avait un espace pour inscrire une note à votre commande à même le panier d'achat.
Le problème est que je ne recevais aucune de ces notes de mon côté à cause d'un mauvais paramétrage 😱!
C'est donc dire que certains d'entre-vous avez sûrement déjà essayé de me laisser un commentaire qui est demeuré sans réponse...
Ça c'est un gros problème!

J'ai donc désactivé la case NOTE du panier d'achat pour ne conserver que celle apparaissant à la dernière étape de confirmation.
J'ai bel et bien accès à celle-ci!

Je m'excuse donc pour ceux et celles qui n'ont jamais eu de suite à leur demande...
On repart en neuf!

 

MES RECOMMANDATIONS

Maintenant que nous sommes entrés dans le mois de décembre, il n'est pas du tout gênant d'aborder le terme de NOËL!

C'est dans cette optique que nous ajoutons cette semaine un nouveau vignoble dans notre sélection de vins du Québec: Le domaine Union Libre de Dunham.
J'avoue que je me suis fait conseillé pour ce choix.
Je connais bien les bières mais je suis un peu moins connaissant dans le vin.
J'ai donc fait appel à une amie du marché, pour qui ce secteur est bien connu.
C'est à ce moment que le nom du producteur, Ernest, est sorti.
Fier de ses produits, il n'offre que du blanc, du rosé et du mousseux.
Ce que j'aime, c'est qu'il utilise des cépages que nous connaissons bien: Chardonnay, Riesling, Pinot gris...
Ça nous donne une petite référence pour tenter de choisir celui qui nous plaira le plus.
Entre le temps où j'ai commandé et la livraison, j'ai même entendu dans une émission qu'un de ses vins (Le Seyval blanc - Vidal) se classait dans le top 3 des meilleurs blancs québécois en bas de 20$.
Avis aux intéressés!
Pour consommation immédiate ou en prévision du temps des fêtes!

Quelques bouteilles de cidre de glace et de feu représentent également une excellente idée cadeau 🎁!

On peut dire que le temps des clémentines est bien amorcé!
Celles de la semaine dernière étaient super bonnes.
Eh bien, je dirais que celles de cette semaine le seront encore une coche de plus.
Vous n'avez pas fini de m'entendre parler des clémentines!
Surtout que c'est silence radio du côté des oranges de Californie!
Il n'y a rien du tout sur le marché, ce qui est assez inhabituel à ce temps-ci de l'année!
Je vous tiens au courant!

Encore cette semaine, le raisin vert sort clairement vainqueur du combat des couleurs!
On attend encore les nouveaux arrivages pour le rouge.
En attendant, ceux de Californie s'en viennent essoufflés...
On ne prend donc pas de chance et je n'offre que le vert.
J'ajouterai en ligne au retour de mon prochain marché si je suis séduit par une belle grappe de raisins rouges 💖!

Vous vous souvenez que j'étais bien fier de pouvoir offrir des poires asiatiques provenant de Californie à la fin de l'été?
Eh bien, imaginez ma joie quand je suis tombé sur ces mêmes fruits mais de provenance d'Ontario 🤩!
Le calibre est super gros!
La qualité, impeccable!
Sa peau couleur "Biscuit feuille d'érable" nous donne une petite dose de patriotisme canadien, on dirait bien 🍁!

Le melon d'eau est petit mais tellement délicieux!
En le coupant, on sent tout de suite son goût parfumé et on détecte très bien sa croquance (Nouveau synonyme pour un fruit croquant!)

Parlant de croquance, les poivrons rouges du Québec ne donneront pas leur place!
Pendant que les prix sont plus bas pour des poivrons semi-fermes, je tiens mordicus à payer un peu plus pour une qualité supérieure!
Ça a toujours été 🤷!
Ce sera donc un duo au lieu d'un trio cette semaine.

On termine avec une nouveauté de nos amis du resto L'Express de Waterloo!
Juste à temps pour les fêtes, on accueille à bras ouverts :

  • La tourtière
  • Le pâté au poulet
  • La tarte au pet de sœur

Comme on ne s'attaque pas à un marathon sans entrainement, il ne faut surtout pas arriver inexpérimenté au réveillon de Noël!
J'ai pour mon dire qu'une tourtière par semaine jusqu'au 24 décembre me permettra d'arriver fin prêt pour le grand buffet du temps des fêtes!

J'ai reçu des livraisons de boissons gazeuses artisanales 1642 ainsi que de Gin sans alcool.
Je pensais avoir assez de temps pour compléter le trio avec une nouveauté toute fraîche.
Ce le sera peut-être dimanche...
Je vous tiens au courant sur nos réseaux sociaux!
Sinon, dans la prochaine infolettre!

 

BIÈRE DE LA SEMAINE

Je dois dire que mes recommandations de bières des dernières semaines performent assez bien.
On va continuer dans cette lignée!
Une bière sûre aux framboises avec bien du corps, ça vous dit?
C'est une version fortifiée de l'originale Franc bois mais à 8,5%!
Et non, pas besoin de la boire à côté du poêle à bois pour simuler une canicule, elle se prend aussi très bien en apéro ou en cuisinant!

 

AUBAINE DE LA SEMAINE

En prévision des excès du temps des fêtes, pourquoi ne pas intégrer à votre alimentation un super aliment?
Attention, n'allez pas interpréter que la simple consommation du kale pourra à elle seule contrebalancer les effets négatifs du ragoût de pattes de cochon!
Mais ça ne pourrait certainement pas nuire!
À coup d'une feuille ou deux dans vos salades, vous passerez au travers votre bouquet dans le temps de le dire!

 

MOT DE LA FIN

Voilà!
Je vous souhaite une belle semaine!
Jetez un coup d'œil dans la section Idées Cadeaux pour un peu d'inspiration!
Il y a là quelques talentueux artisans de la région qui mettent leurs œuvres à votre disposition!

À plus