Recommandations du Marchand!

Voici les produits Coups de coeur!

Semaine du 16 décembre

Il s'agit de la dernière semaine avant l'horaire spéciale des fêtes!

Recommandations du marchand - 20 novembre

De Danaé Tessier  •  0 commentaires  •   5 minute de lecture

Recommandations du marchand - 20 novembre

Revenons un instant à notre enfance...
Je me souviens avoir entendu mon père me dire que ses parents lui donnaient 50 cents pour qu'il puisse s'acheter une frite après sa game de hockey.
Si ce n'était que de lui, il aurait également ajouté: 1 coke, 1 bouillon de poulet et 1 hot-dog steamé pour le même prix.
Mais, on comprend vite la valeur de l'argent et le respect d'un budget.

Eh bien... 50 ans plus tard, ça semble se passer autrement 🤔...
Du moins... à la cafétéria d'un des entrepôts où je fais des achats de fruits et légumes.

Comme je travaille de nuit, je ne vous cacherai pas que j'aime bien agrémenter mes trajets, d'un petit café.
La première fois, j'ai opté pour un café latté, chaudement recommandé par Luc au shipping.
"Ça fait 4$"

La 2e fois, je décide d'ajouter 1 biscuit pépites de chocolat (parce que je le méritais bien), à mon latté.
"Ça fait 4$"
Hum... Peut-être une erreur lors de la 1ère commande 🤷.

La 3e fois, j'avais vraiment bien travaillé, je décide de prendre 2 biscuits en plus de mon latté.
"Ça fait 4$"
Cette fois-ci, je me sens un peu mal et je lui signale que j'ai bien 2 biscuits!
"Ça fait bien... 4$"

Vous voyez où je veux en venir?

Je me demande si je n'assiste pas en temps réel à la nouvelle parabole qui sortira dans le PLUS nouveau testament avec la multiplication des biscuits.
Cette petite cafétéria semble protégée de l'inflation.
Encore plus, mon 4$ prend de la valeur encore plus rapidement qu'une action de Bitcoin!

Ma question pour ma prochaine visite:
Est-ce que j'ose ajouter un 3e biscuit à ma commande ou j'en retire 1 pour vraiment mettre au clair toute cette histoire 🤔?

 

RECOMMANDATIONS

Je commence à l'envers cette semaine...
Avec une aubaine!
Mais puisque cette aubaine est très hot 🔥, elle mérite pleinement sa place au début de mes recommandations!
Il s'agit des micro-pousses de mon ami Olivier de l'entreprise Brin Nature située à Sainte-Anne.
Il a des surplus pour la semaine qui vient et il nous en fait bénéficier.
Attention, je ne suis pas un spécialiste de la médecine, mais je me dis qu'avec l'exposition réduite à la lumière du jour, l'ajout d'un super aliment rempli de vitamines ne peut sûrement pas nuire  🤷... 
J'ai lu plusieurs articles démontrant que les micro-pousses peuvent contenir jusqu'à 40 fois plus de propriétés bénéfiques que les produits équivalents cultivés à maturité (Je dépose ma source ici avant de me faire accuser de plagiat : https://www.tookki.com/post/les-micro-pousses-des-mini-l%C3%A9gumes-super-puissants)
On parle d'un rabais de 2$ sur le plus gros contenant (200g).
Avec cette quantité, vous serez en mesure de complémenter 3 salades en plus de vivifier 3 autres sandwichs.
Cette fois-ci, je n'ai aucun article scientifique pour valider mon affirmation...
Il faut me faire confiance, comme sur le coup des dernières oranges Valence de Californie 🤥

Les poivrons des serres Demers viennent de revenir sur le marché!
Et j'aurai toutes les couleurs cette semaine!
J'avoue que j'ai un penchant pour le goût sucré du orange 🧡...
En plus d'être une option plus locale et souverainiste, je trouve que ces poivrons sont plus épais que les autres.
Pas dans le sens imbéciles, mais la largeur de la (pelure, chair, peau... je n'ai aucune idée comment qualifier cette structure 🙃) est plus grosse et par conséquent le poids est plus lourd.
Ce qui viendra ajouter un argument de poids (remarqué ici la maîtrise parfaite de la langue française 😉) au fait que le prix est plus élevé...

Alors que les laitues de Californie ont entamé une baisse de prix (Pas une chute mais bien une baisse 😉), le prix du brocoli est en train de prendre son envol.
C'est comme si la Californie voulait me punir d'avoir opté pour des brocolis québécois à bon prix la semaine dernière 😅!
N'allez surtout pas interpréter que je suis du type complotiste!
Je ne suis qu'un écrivain amateur qui écrit comme il parle...

L'ami Maxime nous surprendra toujours!
Nos réserves de ses carottes nantaises sont bel et bien à sec.
Il nous revient avec une variété dont je n'avais jamais entendu parler avant!
La carottes Amsterdam!
Affectueusement surnommée la Orange light (clin d'œil au légendaire district Red light d'Amsterdam), cette carotte se distingue physiquement de la nantaise par ses bouts moins arrondis.
Son goût est également légèrement moins sucré.
Par contre, cette variété se hisse facilement au top du palmarès de toutes les carottes que j'offre en ligne actuellement.

Finalement, on assiste au retour des kiwis jaunes à intérieur rouge.
Ce nom est définitivement trop long sauf que si j'annonce des kiwis rouges, les gens seront déçus de voir que seulement un cercle est coloré.
Je suis donc condamné à utiliser 5 mots lorsque j'offre des choix déjeuner à mes enfants le matin...
"Les amigos, vous voulez avoir des framboises, des bleuets ou un kiwi jaune à intérieur rouge ce matin?"
Mais ces articulations supplémentaires de ma mâchoire valent pleinement le coût!
Tout comme on marche à 4 pattes pour courir autour de l'ilot pour une course de chien. 
Ou encore se retrouver couché sur le plancher pour des jeux d'équilibre.
Même que la re-re-relecture de l'histoire préférée pourrait aussi faire partie des sacrifices auxquels un parent s'expose pour le bonheur de ses enfants!
Ah oui, donc le kiwi... lalalaa ....rouge, c'est cette semaine que ça se passe!

J'ai repris contact avec mon ami Jake qui est LE spécialiste en ville pour les oranges savoureuses.
On lui doit notamment la découverte des oranges de Grèce, l'année dernière.
Il me conseille de patienter encore un peu.
Pour l'instant, ce sont des oranges d'Argentine avec pépins et je sais très bien que ce n'est pas vraiment vendeur...
Je vous tiens au courant mais soyez assurés que nous sommes en voiture avec les conseils d
e l'ami Jake!

 

BIÈRE DE LA SEMAINE

Même si j'ai vraiment envie de vous recommander quelques belles IPA cette semaine, je me retiens et je fais revenir une bière hyper populaire!
La doux bisoux!
La seule chose est que son style très léger et bien floral l'associe plutôt à la saison estivale.
Mais reste qu'en apéro, c'est très difficile à battre!
Le genre de bière qui plaît aisément à tout le monde.
Une blanche à la lime kéfir et au jasmin!
Santé!

 

AUBAINE DE LA SEMAINE

Oui, on est généreux comme ça! 
2 aubaines cette semaine!
Une cliente me demandait, pas plus tard que la semaine dernière, pourquoi mes patates douces provenaient uniquement des États-Unis.
Je lui expliquais que j'en ai rarement aperçues du Québec et que celles d'Ontario étaient toujours très très petites.
Eh bien, le Marchand se trompait royalement!
J'ai mis la main sur des patates douces JUMBO cette semaine.
Et vous savez quoi?
Elles proviennent d'Ontario 🙆!
Je vais probablement ressortir ma recette (inventée) de pâté chinois contenant de fines tranches de patates rouges et patates douces!
Pas aussi bon que le fameux pâté chinois 2.0 du restaurant Antidote Foodlab de Sherbooke mais disons que c'est juste assez bon pour pardonner l'oubli de ranger sa tasse de café sale dans le lave-vaisselle 🤷... 

 

MOT DE LA FIN

Voilà!
L'hiver s'installe en même temps que nos pneus à clous! (Oh my! ça sonne comme du Victor Hugo 👌)
Bon marché

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