Recommandations du Marchand - 22 janvier

Recommandations du Marchand - 22 janvier

C'est fou la perception qu'un enfant peut avoir du travail...
Je vous avais déjà raconté l'histoire de mon Mathéo qui avait rapidement dressé mon plan de retraite en demandant à mon frère de travailler gratuitement pour moi afin de me remplacer 😅...

Cette semaine, c'est mon Noam qui m'a bien fait rire!
À 3 ans, il considère ses journées au CPE comme son travail.
C'est exactement avec cet état d'esprit qu'il m'a offert tout un conseil lorsque j'ai quitté la maison plus tôt qu'à l'habitude.
Sachant que j'arrivais avant mes collègues, il m'a retenu dans l'entrée et est allé chercher quelque chose.
Ce cadeau? C'était une petite auto de course rouge qui me permettrait de jouer à l'entrepôt en attendant mes amis.
Bien pensé 😉...
Moi qui pensait m'ennuyer!

Allez hop, passons directement aux recommandations de la semaine!

 

RECOMMANDATIONS

Vous avez manqué l'unique semaine avant Noël où je vendais des olives?
Ça a tellement sorti rapidement qu'il ne restait plus rien lorsque ma blonde a passé sa commande le mardi soir à 23h55 😴...
J'ai finalement réussi à recevoir une livraison d'olives fraîches cette semaine!
J'ai renouvelé dans les meilleurs vendeurs et j'ai ajouté 1 ou 2 sortes qui me paraissaient fort intéressantes!
Ces olives accompagnent à merveille les saucissons secs et une bonne bouteille de vin.

Revenons maintenant aux fruits et légumes!
J'ai été plutôt discret avec mes bleuets depuis ces 3 dernières semaines...
C'est qu'on va se le dire, ça semble un peu cher à première vue pour un casseau de bleuets importés.
Par contre, quand on y goûte, on comprend que ce ne sont pas des bleuets BOF...
Oui les bleuets BOF que les épicerie se sentent obligé d'offrir à bon prix en tout temps!
J'ai pour mon dire que lorsque les petits fruits n'ont pas bon goût, il vaut mieux s'abstenir et gruger les réserves congelées des récoltes d'été.
Là, par contre, on tient quelque chose de particulier.
Les fruits sont gros.
Ils sont très fermes.
Le casseau est même un peu plus généreux qu'à l'habitude.
Et le goût est bien sucré!
J'ai dû remplacer les fraises du Québec ce mardi puisqu'il n'y avait rien au marché.
J'en ai profité pour offrir ces bleuets en substitution.
J'ai reçu plusieurs messages de clients plus que satisfaits!
Il y en avait même un qui affirmait que ces bleuets étaient encore plus sucrés que des bonbons!
Je vous laisse vous faire une tête sur ce produit!

Est-ce que les pépins dans les citrons vous dérangent?
Moi non plus!
Mais... Avez-vous déjà goûté un citron sans pépins pour comparer?
Ahhh!
Je n'aurais jamais pensé aimer autant le citron!
Depuis quelques jours je croque dans un quartier de citron en me levant, juste avant le café!
Un citron sans pépins, bien sûr!
Je ne peux confirmer les bienfaits scientifiques de cette pratique mais j'apprécie pleinement mon expérience!
Tout d'abord, c'est le début de la saison des citrons de Californie.
Ils sont bien gros et on constate tout de suite la fraîcheur.
Je vous le dis, vous aurez de la difficulté à vous contenir lorsque vous le couperez en 2.
C'est comme l'appel de la mer mais version agrume!
Bref, j'ai envoyé des photos à tous mes amis après ma découverte.
Je vous en parle maintenant à vous, fanatiques de fruits!
J'attends votre verdict!

Vous aimerez ma prochaine recommandation!
De superbes tomates roses devraient vous allumer comme une allumette!
Vous ne ferez ni un ni deux et vous ne pourrez résister à l'envie de la couper en rondelles, de la soupoudrer de sel et de la manger sur le champ!

Pour les amateurs de sucré, les tomates cerises sur vigne du Québec seront votre choix!
En salade ou tout simplement comme des bonbons, vous ne prendrez pas trop de temps à finir votre sac.
Mes garçons y ont fait la passe en 5 minutes lors de mon retour avec notre commande personnelle!

Mon autre petit crush secret se cache dans la section des poivrons.
Les minis seront superbes.
En collation, vous aimerez leur fermeté.
Ou encore... tranchés dans une salade, ça donne tout un look!

Finalement, les carottes nantaises oranges sont de retour après que je les aie snobées pendant près d'un mois.
Elles ont retrouvé leur goût un peu plus sucré et elles ont fière allure!
Welcome back carottes nantaises!

J'ajoute les oignons blancs!
J'ai eu un coup de cœur en les voyant!
Ils sont magnifiques!
Bien fermes, on sait que cette variété est encore plus douce que le rouge.
On peut presque le manger comme une pomme!
Euh... Si jamais vous le faites, j'aimerais avoir des photos 😆📸!

 

BIÈRE DE LA SEMAINE

Euh... Ce sera 4 bières de la semaine!
Wow!
Et oui! J'introduis le "4 pack du Marchand!"
Je fais un test cette semaine et si c'est concluant, je récidiverai.
En gros, j'assemblerai nouveautés et classiques qui sont à mon goût.
Donc si c'est bon pour moi, ça devrait l'être pour vous!
Dans cette sélection, il y aura

  1. Dunham, Lingua Ignota, Neipa à 6,5%
  2. Memphré, Framboise, Bière de blé à la framboise à 5%
  3. Collective arts, Cherry Pie Imperial Sour, 7,5%
  4. Bilboquet, La Corriveau *Édition spéciale* Stout impériale russe, 9%

Ça a l'air costaud sur le % d'alcool mais honnêtement, il n'y a que pour la dernière qu'on perçoit la chaleur du liquide à la gorge.
Mais quel délice avec ses arômes de chocolat noir!

Le plus beau dans tout ça, c'est que je vous les offre en package deal!
AUBAINE DE LA SEMAINE
Les échalotes sèches, vous cuisinez?
C'est tellement pratique! Surtout en ce moment de l'année où les oignons verts sont dispendieux...
Elles sont toujours prêtes... Comme un scout!
Elles se conservent beaucoup plus longtemps, ce qui en fait un fidèle ami des cuisiniers!

MOT DE LA FIN

Voilà!
j'espère que ces recommandations vous plaieront!
On se revoit sous peu!
Bon marché!

À plus