Je cherche un manière de débuter ce texte par une anecdote quelconque mais rien ne me vient à l'esprit ...
Par contre j'ai une belle histoire dans la partie AUBAINE DE LA SEMAINE...
Ça compensera!
NOS RECOMMANDATIONS
Pas mal les bleuets jumbo de la semaine dernière?
Malheureusement, c'est déjà terminé... Au moins, on y aura goûté 🤷!
Mais nous ne sommes pas en reste cette semaine!
Commençons avec une recommandation basée à 100% sur la confiance 🤞!
Apparemment, une van en provenance du Texas arrivera tout juste à temps pour mon marché de début de semaine.
Dans ce chargement, 200 caisses de petits melons d'eau sans pépins seront alors à ma disposition.
La même marque que les derniers, offerts il y a 2 semaines.
Question fraîcheur, ça ne sera vraisemblablement pas un problème.
Par contre, côté timing... on se croise les doigts🤞!
Mais bon... qu'est-ce qu'on ne ferait pas pour de bon melons d'eau croquants et sucrés! Surtout en plein hiver!
Ne vous en faites pas, j'ai aussi un plan de rechange 😉!
Également, si j'étais vous, je prioriserais les mini poivrons cette semaine!
Ils seront impeccables et à bon prix considérant qu'il s'agit d'un sac de 454g!
Tellement versatiles, ils peuvent aussi bien être consommés en crudités que coupés en rondelles dans une salade!
On pense souvent aux oranges et aux clémentines pour représenter le temps fort des agrumes d'hiver!
Et à raison puisque ces 2 derniers sont tout simplement délicieux!
Par contre, on oublie souvent le pamplemousse!
Ça peut très bien être son petit goût surette qui en repousse certains...
Néanmoins, le pamplemousse rose de Floride que j'achète dernièrement est excellent 👌!
J'achète le gros calibre, ce qui facilite l'épluchage.
Comme la pelure est assez épaisse, ça fait en sorte qu'il reste suffisamment de chair à déguster!
Je vous suggère fortement d'en ajouter au moins 1 à votre commande 😉!
Les pommes grenade de cette semaine sont immenses!
Encore le genre de fruit qui a tout une carapace et pour lequel on aime être récompensé pour nos efforts!
Pour les sportifs, je dirais que c'est du calibre d'une grosse balle de softball.
Pour les amoureux des animaux, probablement la grosseur de la tête d'une bouvier bernois de 4 mois 🤷...
Et ceux qui s'y connaisse dans les 2 domaines, vous pourrez clairement me challenger. Je ne serai d'aucune résistance 😅!
Retour des asperges!
La saison du Mexique vient de débuter!
On en aura encore pour un petit bout!
Les clients attentifs auront déjà remarqué les mélanges de fromages suisses à fondue Perron à prix d'aubaine!
Honnêtement, même à prix régulier, je vous en parlerais.
Il s'agit d'un excellent mélange de cheddar vieilli, de suisse et de parmesan.
On est loin du Swiss Knight mettons!
Disons que ce serait assez bon pour être manger seul, à la cuillère sans accompagnement... mais ça serait un peu étrange non?
Optez plutôt pour une bonne baguette Première moisson!
Mais ce que je préfère, ce sont des brocolis et choux-fleurs rôtis au four!
Pour l'occasion, à l'achat d'une fondue au fromage Perron, vous obtiendrez 25% de rabais sur le chou-fleur (conventionnel et bio).
Pour ce genre de spécial, c'est toujours la même chose...
J'ai dû estimer une quantité de mélange à fromage que je croyais vendre mais il se peut que j'aie sous-estimé l'engouement...
Je vous suggère donc de le commander immédiatement si ça vous parle!
Il est toujours possible de passer plusieurs commandes au même nom par la suite!
On termine avec une nouveauté du Resto L'express!
J'ai la chance de pouvoir goûter tous les plats en primeur pour le tester avec ma gang!
Lorsque la réponse est unanimement positive, il n'y a pas de question à se poser! On l'ajoute en ligne!
C'est certain que juste avec le nom, on reste accroché...
Je ne sais pas pourquoi mais la seule mention de "porc effiloché" éveille quelque sens!
On parle cette semaine d'un must à essayer: Le pâté chinois au porc effiloché!
Ma mère et mes grandes sœurs seront les premières surprises que je recommande un pâté chinois...
C'est qu'on a un running gag depuis que j'ai environ 7 ans avec preuve à l'appui: Une photo de moi, pleurant devant mon assiette de pâté chinois!
Le genre de photo qui aurait très bien pu sortir au grand jour lors de mon bien cuit à mon mariage!
Mais bon, j'avais des garçons d'honneur très soft!
Quoique... l'enterrement de vie de garçon était quand même relevée 🤔!
Bref, revenons au plat principal!
Un pâté chinois qui n'a rien de conventionnel!
Tout d'abord le bœuf remplacé par le proc effiloché.
L'ajout d'une sauce qui fait penser à celle utilisée pour les "bines" à la cabane à sucre.
Des patates pilées bien assaisonnées.
Du côté des portions, c'est le même format que celui utilisé pour la lasagne 6 personnes.
Mais je dirais que si ça n'avais pas été du COVID, j'aurais pu inviter mes voisins à se joindre à nous!
J'ai l'impression que ça deviendra vite un classique!
BIÈRE DE LA SEMAINE
Belle réponse pour le 4 pack du marchand!
Comme nous entamons la première semaine de février, ma sélection sera à la saveur du défi 28 jours sans alcool.
Une compagnie se démarque très bien dans ce créneau.
Très brillante manœuvre des génies du marketing de cette brasserie, ils ont "shotgunné" le nom de BIÈRES SANS ALCOOL!
Ça dit ce que ça dit!
Cette année, ils ont 5 variétés incluant la petite nouvelle Blanche - Orange!
Bien pensé!
Ça fait maintenant une bière différente pour chaque jour de la semaine!
J'offrirai donc un 5 pack cette semaine!
AUBAINE DE LA SEMAINE
J'avais hâte d'arriver à cette section puisque mon aubaine de cette semaine aurait aussi pu être ma recommandation #1!
Le meilleur des 2 mondes quoi?
Ce légumes souffre terriblement de sa trop grande ressemblance à son cousin le navet, à la personnalité très beige.
Le genre de cousin qui porte des bas bruns et qui repasse ses pantalons du lendemain avant de se coucher à 7h30.
La rabiole, elle, est une étoile montante!
Le genre de chanteuse avec énormément de talent qui habite une petite municipalité lointaine, loin des projecteurs!
Eh bien mercredi dernier, lorsque j'ai aperçu la palette remplie de sacs de rabioles et que j'y ai gouté, je me sentais comme René Angélil lorsqu'il a découvert Céline Dion pour la première fois!
Je me porte donc grand ambassadeur de ce légume et je vous casserai les oreilles avec ce dernier jusqu'à ce que vous l'ayez essayé!
Avant toute chose, il ne faut pas oublier de l'éplucher! Les pelures sont amères et pourraient gâcher votre première bouchée!
Une fois cette étape complétée, vous vous surprendrez à manger ce légume comme une pomme tellement le goût frais et la texture croquante vous plairont!
Et petit détail... Ce sont des rabioles JUMBO!
Et voilà pour mon histoire ET mon aubaine ET ma recommandation de la semaine!
MOT DE LA FIN
Voilà!
Je persiste et je signe:
Essayez les rabioles!
Et bon marché!
À plus