Recommandations du marchand - 18 décembre

Recommandations du marchand - 18 décembre

J'ai une petite pensée pour les vrais fanatiques du temps des fêtes qui publient, sur les médias sociaux, un compte à rebours de Noël, tout juste en revenant de leurs vacances d'été ⛱️...
Eh bien... nous y sommes!
Et pour l'événement, j'ai plusieurs nouveautés qui devraient vous intéresser autant que moi!

MES RECOMMANDATIONS 

C'est toujours une énorme pression de devoir choisir LA recommandation #1...
Mais en assumant que vous lirez l'infolettre au complet, je me dis que vous pourrez faire votre propre palmarès selon vos goûts.

On commence donc avec de délicieux morceaux de rognons de castor macérés dans une sauce thaï.
Excellent pour vous assurer que moins de 10 personnes ne restent à souper lors de vos réceptions 😅!
C'était, bien entendu, un test!
Juste pour savoir si vous avez une confiance absolue en mes choix 🤔...

En première position, je suis bien content de revenir avec des olives fraîches de chez Oliva!
Rien à voir avec les petites manzanillas farcies avec un petit brin de piment rouge... (Ça m'a quand même pris plusieurs années avant de reconnaître ce que ce petit bout rouge était vraiment)
Non! Là on a des olives de première qualité!
Certaines sont farcies et d'autres sont entières.
Perso, j'ai un faible pour celles à l'écorce de citron!
J'ai également mis en ligne quelques formats plus gros (Sac de 1kg) pour des fans comme moi qui se lèveraient la nuit pour manger quelques olives 🤫...
SI vous aimez le piquant, il y a un très bon deal sur le mélange marocain!

Pas trop loin derrière, je place les nouveaux saucissons secs macérés dans des bières et spiritueux québécois.
Pour ce type de produits, le goût est bien important mais la texture également!
Fabriqués à partir d'épaule de porc du Québec, vous serez à même de constater qu'il s'agit d'un produit de première qualité!
Parlez-en à mes collègues, j'ai déjà refusé de vendre un lot de saucissons que j'avais acheté parce que je n'étais pas très fier du produit.
Je les écoule tranquillement lorsque mon beau-frère s'invite à souper à l'improviste 😅! (C'est vraiment un blague ici... J'allais inclure le stéréotype du voisin fatigant mais comme je viens juste de déménager et que je ne le connais pas trop, il serait dangereux qu'il soit parmi mes lecteurs...)
Bref, j'ai fait une sélection de quelques saveurs qui se complémentent super bien.
Si vous possédez le don de lire entre les lignes, vous avez sûrement déjà compris que je vous suggère fortement d'opter pour les 4 😜!
Vous aurez faim (ou soif) juste à entendre les variétés:
- Pastis (Spiritueux qui goûte la réglisse noir) 👍
- Stout au café👍
- Rhum épicé et canneberges macérées 👍👍
- IPA Ta meilleure de Lagabière 👍
Avec les saucissons et les olives, ça fait une sacrée belle tablée de Noël!

Vous trouvez que ce n'est pas encore assez pour couvrir votre îlot?
J'ai convaincu mon père d'ajouter le prosciutto tranché, du moins pour le temps des fêtes!
Pas n'importe lequel!
Ça prend le San Daniele !
On s'est concocté une entrée digne des grands restaurants, mardi soir dernier!
Tout juste avant le pâté chinois steak, blé d'inde, patates, nous nous sommes pêtés les bretelles avec des bouchées de melon Santa Claus entourées de prosciutto.
La grosse classe 👌!
Cette semaine, le Santa Claus est toujours disponible. Mais le cantaloup et le melon miel jaune sont également des options fort intéressantes!

On pense beaucoup aux soirées de réveillon mais les matins du temps des fêtes peuvent être tout aussi agréables, à condition de ne pas avoir abusé la veille!
Pourquoi ne pas se gâter avec un café provenant de micro lots torréfiés par de jeunes entreprises québécoises?
J'ai fait l'ajout de 6 nouveaux cafés bien uniques!
Pour ma part, comme je n'aurai pas à caler ma tasse parce que l'autobus passe dans 5 minutes et que mes gars s'obstinent à vouloir mettre des shorts même s'il fait -10, je prendrai plaisir à savourer chaque gorgée de mon breuvage matinal!

Pour ceux qui décideraient de miser davantage sur un goût aromatisé, j'ai ajouté 3 saveurs de crèmes à café au prix minimum!

  • Vanille française (C'est avec ça que j'ai commencé à boire du café lors de nuits d'étude au cégep!)
  • Crème irlandaise
  • Noisette

Faites vos jeux!

Celle-là c'est une long shot!
Disons qu'à première vue, ce n'est pas un fit naturel...
Mais si vous plongez dans vos souvenirs et mettez vos sens à contribution, vous arriverez peut-être à y déceler une envie certaine!
Une chandelle artisanale au tabac et à la cardamone!
Put put put!
Attendez avant d'abdiquer sur ce produit...
Je ne parle pas d'une bougie au Player's light!
L'odeur du tabac à pipe est nettement plus agréable.
Et l'ajout de la cardamone!!!
Je vous le dis, vous serez surpris!
Et quoi de plus agréable que d'offrir un cadeau qui fait jaser 🤷!
Plus besoin d'offrir des petites tenues à mon frère dans l'échange de cadeaux...
Cette année, ce sera une chandelle au tabac !
Si vous êtes plus conventionnels, les fragrances d'érable, sapin ou menthe givrée vous intéresseront peut-être davantage...


Vous manquez d'inspiration pour des cadeaux à offrir?
Remarquez l'ajout des huiles d'olives et vinaigres balsamiques MontAntico dans la catégories Vinaigrettes et croutons.
Je tenais également cette marque il y a 2 ans et j'en appréciais vraiment la qualité.
Les petites huiles au citron et balsamique aux pêches et aux framboises sont vraiment des cibles de choix pour les petits présents 🎁.

C'est difficile à croire mais je n'ai pas encore parlé de fruits et de légumes...
Au fait, pas de très grandes nouveautés cette semaine si ce n'est que l'ajout de la variété de pommes SPARTAN.

Notez que le raisin vert sera bien sucré 😉!

Dernière info!
Il s'agit de la dernière semaine pour commander vos pâtés au poulet, tourtière et autres prêt-à-manger du resto l'Express.
Ils seront de retour pour notre cueillette du 11 janvier!

BIÈRE DE LA SEMAINE

À l'occasion des fêtes, je réactive mon spécial de 10% à l'achat de 4 bières et plus!
Et j'en profite pour promouvoir la petite nouvelle:
El Generico, une sûre à l'orange et aux canneberges qui se veut un remplaçant du mimosa matinal!

AUBAINE DE LA SEMAINE

Rasmus qui travaille dans la chambre des tomates m'assure que les tomates brunes Kumato sont les meilleures!
C'est vrai qu'elles sont pas mal!
Faites changement et cuisinez ces tomates brunes!

MOT DE LA FIN

Il s'agit de la dernière fois que je me prononce sur mes produits avant Noël!
J'en profite pour vous remercier d'être de fidèles lecteurs!
J'apprécie toujours vos commentaires sur mes textes!
J'adore également votre encouragement qui me permet de vivre de ma passion!

Merci
Joyeux Noël à tous!
Bon marché