Aujourd'hui, j'entame ma 300e mise en marché depuis que j'ai troqué mes complets contre des culottes de travailleur en devenant marchand de fruits et légumes 🎉!
Une mise en marché, qu'est-ce que c'est?
Eh bien, c'est à cette étape que je choisis quels seront les fruits et légumes offerts lors de la semaine de commande!
C'est pas le temps de se tromper 😬...
Nous avons établi des standards élevés de qualité quant à la fraîcheur de nos produits, il faut donc être en mesure de livrer la marchandise promise!
Comme je l'expliquais dans la dernière infolettre, je déteste devoir annoncer à un client que je n'ai pas le produit qu'il a commandé.
C'est pour cette raison que certains produits ne sont pas offerts en permanence en ligne comme les bleuets, mûres, clémentines...
Lorsque je les offre, c'est parce que je juge qu'ils en valent la peine!
Une mise en marché, ça se prépare toute la semaine avec des échanges de textos et courriels avec producteurs et vendeurs!
J'ai donc appris à mettre mon cellulaire sur sourdine lors des nuits où je ne suis pas au marché et que ... je dors!
Bien que j'adore les fruits et légumes, me faire réveiller en pleine nuit par un texto de Jack, le vendeur, tellement fier de poser à côté du melon d'eau de couleur rouge rubis qu'il vient de couper, n'est pas le scénario de réveil idéal.
Par contre, étant un papa d'une petite fille de 9 mois, il m'arrive parfois de pouvoir répondre à Jack, assis bien confortablement dans la chaise berçante au beau milieu de la nuit!
Après cette mise en marché, vient ce petit courriel de recommandations que je compose souvent en vitesse le matin même.
Parce que oui, il y a des nouveautés de dernière minute à ajouter le samedi matin!
Alors, j'en profite pour vous remercier de me lire!
Ça me surprend toujours à quel point vous êtes nombreux !
Voilà les recommandations de la semaine!
RECOMMANDATIONS
Comme je le disais en intro, il y souvent des rebondissements de dernière minute...
Ainsi, j'avais préparé des recommandations incroyables qui devront être repoussées car elles n'arriveront seulement que vers la fin de la semaine.
Je vous annonce donc en primeur qu'il y aura de beaux arrivages de kiwis spéciaux sous peu...
Les fameux kiwis rouges doivent arriver cette semaine tandis que les baies de kiwis vont bientôt se pointer le bout du nez!
J'attends également avec impatience, le daikon mauve! (Ça sonne un peu comme l'annonce du 2e film de Pokémon 🤷)
Mais en attendant l'arrivée du prochain Jigglly Puff pourpre 🤣, je mettrais un petit 5$ sur la livre de radis melon d'eau 😮!
Oh oui!
Pas besoin d'être un amateur de radis pour apprécier ce légume!
Au fait, il paraît évident que l'inventeur (trice) de ce légume avait des connaissances limitées en marketing 🤦!
Pour un légume aussi sexy que celui-là, il fallait éviter de lui coller l'étiquette de radis!
J'aurais bien vu une consultation avec le cerveau derrière la commercialisation du raisin Barbe à papa!
Au moins, la mention melon d'eau 🍉 vient sauver les meubles 😆!
Bref, je vous recommande d'essayer cette nouveauté passagère!
Nous faisons affaire avec plus d'une trentaine de producteurs locaux pour les produits offerts en ligne!
Cette semaine, j'ai conçu un panier inspiration 100% local pour démontrer notre engagement à promouvoir l'achat de proximité!
J'avoue que je suis pas mal fier du résultat!
"Marie, pourrais-tu l'ajouter à notre panier cette semaine, stp?"
Bien que je prenne plus d'une semaine complète à faire mes mises en marché et à effectuer les achats, je n'ai toujours pas le contrôle de la commande qui rentre à la maison 😅...
On dira que je n'ai jamais demandé à le faire?
C'est vrai!
Mais comme c'est tellement plaisant de commander sur notre site web, je laisse ce privilège à ma tendre moitié 🤣!
Bon... où en étais-je?
Oui!
Les producteurs locaux!
Cette semaine, allez voir la section Les récoltes de Maxime!
On s'ennuiera cet hiver de ne pas avoir accès à toute cette abondance locale!
Ça passe par des betteraves rouges de variété longue. Encore avec les feuilles!
Des carottes de variété Amsterdam également avec les feuilles! Il me dit qu'elles sont délicieuses et bien sucrées! Il y en aura 6 ou 7 par bouquet!
Aubergine locale!
Après avoir annoncé des poivrons verts (Corne de bœuf) au cours des 2 dernières semaines, imaginez-vous donc que ces derniers ont bien mûri et qu'ils sont maintenant sucrés et de couleur jaune!
Si vous recherchez de la quantité pour vos crudités de la semaine ou vos recettes de soupes à congeler, optez pour le format VRAC de carottes nantaises! Elles viennent en paquet de 2 livres.
Ses choux verts sont aussi délicieux que ces cerises de terre qui n'ont plus besoin de présentation!
Bref, allez fouiner dans cette catégorie!
LES RÉCOLTES DE MAXIME, ce sont des produits locaux pour lesquels j'appose mon sceau de confiance quant à la qualité et au goût!
Nous devrons sous peu dire au revoir à certains produits qu'on considérait comme acquis dernièrement...
Les fèves du Québec (Surtout les jaunes 💛) sont celles dont je m'ennuierai le plus.
Ne manquez pas votre chance!
BIÈRE DE LA SEMAINE
Après plusieurs mois d'attente, la revoici enfin sur nos tablettes!
Il est plutôt rare d'avoir une bière fruitée qui a encore le goût de la bière sans être dans la gamme des surettes!
Tout en douceur, vous pourrez siroter cette dernière en appréciant les bons arômes de framboises.
L'ajout de miel apaise également le goût plus surette de ce petit fruit.
Je la boirais volontiers en observant un beau paysage de transition ÉTÉ-AUTOMNE 🍂
AUBAINE DE LA SEMAINE
J'arrête mon choix d'aubaine sur la proposition de mon ami Jean-Pierre du Verger Bisson de Roxton Pond.
Il me semble que c'est le bon temps pour faire des tartes, croustades et compotes 😉.
Son verger a été bien affecté par le gel au printemps dernier alors que les bourgeons étaient déjà sortis...
Il a perdu une portion considérable de sa récolte de pommes d'été.
Au fait, elle n'est pas totalement perdue puisque les fruits ont poussé.
Par contre, il y a plusieurs cicatrices sur la pelure.
C'est pour cette raison qu'on est en mesure de les avoir à un prix d'aubaine même si la qualité est super belle.
Il ne faut juste pas s'attendre à une pomme à l'allure parfaite mais je les consommerais en collations sans hésiter.
Elles deviennent donc super intéressantes pour vos cuisines d'automnes!
Voilà pour ma 300e mise en marché!
Je serai également au marché pour une 296e semaine pour y négocier vos fruits et légumes frais!
Voici comment je décortique mon 296:
300 semaines
- 2 semaines (Naissance de mes 2 derniers)
- 2 semaines (Blessure au genou)
There you go avec le 296 😉!
Bon marché 👋
À plus!