Le début de la saison des agrumes vient... avec des poches de manteaux de travail sales en tout temps 🤦♂️!
Je ne me souviens pas si je vous l'ai déjà partagé. Je m'explique.
Je prends une énorme fierté à offrir des clémentines non seulement belles mais toujours savoureuses. Pour être certain de faire la meilleure sélection au marché, je me dois d'en goûter plusieurs.
Mais comme j'ai quand même une contrainte de temps et que mon estomac trouverait assez rough de manger 20 clémentines en 15 minutes, je ne mange jamais les fruits au complet.
En même temps, je ne veux pas gaspiller non plus! Je me retrouve donc à remplir toutes les poches de mon manteau et de ma veste de clémentines épluchées.
Imaginez le résultat lorsque je transporte des caisses... collées à mon corps 🫢!
Eh oui, ça se transforme rapidement en jus d'agrumes!
Mais bon, la senteur n'est pas si désagréable non plus...
Sur ce, voici les recommandations.
LES INCONTOURNABLES
#1 - Tomates cerises - Panier 300g
J'ai eu une super aubaine sur de beaux petits paniers de tomates cerises rouges québécoises sur vigne et cultivées en serres.
Pour vous donner une idée, le format de 150g se vendait 2,49$ la semaine dernière. Cette semaine, vous en obtenez le double (300g) pour seulement 0,50$ de plus.
#2 - Clémentines en feuilles
C'est cette semaine que nous devrions faire le saut aux fameuses clémentines d'Espagne avec feuilles!
Nous nous promènerons au travers des variétés tout au long de la saison.
#3 - Poireau
Rien de particulier au niveau du goût mais je le trouve particulièrement gros et généreux!
C'est le bon temps car je me souviens de périodes en fin de saison où les seules options disponibles ressemblaient à des cure-dents, comme dirait mon ami Luc!
AUBAINE DE LA SEMAINE
Citrons en aubaine
Eh oui!
Ça s'est passé chez moi... Dans mon propre frigo 🙄!
J'avais lu la recette en diagonale et je croyais avoir tous les ingrédients requis. Jusqu'à ce que j'arrive à l'étape où je devais presser un demi-citron 🍋 dans le mélange.
Habituellement, il y a toujours quelques citrons dans le fond du tiroir de fruits. Des fois un peu secs ou une vieille demie non utilisée. Mais cette fois-ci, RIEN DU TOUT!
J'ai finalement laissé aller mais j'ai passé le souper à me demander ce que ça aurait goûté avec l'ajout de mon demi-citron!
Pour être certain de ne pas vous faire subir ce terrible sentiment, je vous offre des citrons en aubaine cette semaine 😁!
De plus, les citrons sont non seulement d'un magnifique jaune mais ils sont tellement juteux!
Bref, aucune raison de ne pas en ajouter un petit paquet de 5!
MOT DE LA FIN