Vous avez sûrement perçu mon intérêt marqué pour les clémentines? Comme je vous l'ai déjà mentionné, c'est un devoir de déguster plusieurs variétés à chacune de mes visites au marché pour dénicher les meilleures!
Cette semaine, je suis divisé! Et comme les goûts ne sont pas à discuter, je vous en offre 3 variétés différentes!
Il y aura donc 3 recommandations ex-aequo en #1!
LES INCONTOURNABLES
#1 - Clémentine NADORCOTT
Une belle clémentine, facile à peler, sucrée avec une touche d'acidité! Un fruit avec une belle profondeur de saveur!
#1 - Clémentine ORRI
Très sucrée! Aussitôt que vous commencerez à la peler, vous sentirez ses arômes très parfumés!
#1 - Clémentine TANGO GOLD
Similaire à la variété Nadorcott, cette Tango Gold a l'assurance d'être sans pépins!
Même petit goût acidulé, sans pour autant délaisser le sucre.
De plus l'apparence de feuilles indique un mûrissement à point sur l'arbre. Les saveurs sont ainsi authentiques!
#2 - Poivron de couleur
Pendant un instant, je croyais avoir retrouvé les poivrons de champs du QUÉBEC!
Finalement, j'étais près! Il s'agit d'une entreprise maraîchère québécoise qui a organisé une expansion en Floride au cours des dernières années.
La qualité est magnifique! Pour vrai, ce sont des bijoux! Les parois sont épaisses, donnant de la matière à cuisiner, comme en été!
J'aurai les 3 couleurs pour vous satisfaire!
#3 - Carambole
Feeling exotique?
Découvrez la rafraichissante carambole!
#4 - Tomates cerises oranges
Elles sont belles et savoureuses! Quoi dire de plus?
Ah oui? Belle aubaine à l'achat de 2 chopines 😉!
NOUVEAUTÉ
Amandes grillées à l'érable
Après le retour du pop corn à l'érable, voici une nouveauté!
Une véritable gâterie, ces noix se mangent toute seule 🙄...
AUBAINE DE LA SEMAINE
Ail en tige *Moins ferme*
Il me reste encore de l'ail du Québec.
Malgré notre entreposage adéquat, nous sommes tout de même rendus au mois de février. L'ail est encore assez ferme pour être appréciable mais ce n'est plus ce que c'était au moment de la récolte.
Il s'agit de gousses d'ail un peu moins ferme. Vous pourrez quand même la conserver assez longtemps de votre côté si vous la maintenez dans un endroit sec, frais et obscur, de préférence.
Nous laissons aller à un prix dérisoire. Encore moins cher que l'ail de Chine 😉!
Beurre salé
C'est fou comme le prix de la livre de beurre a augmenté au cours des dernières années!
Mon père, un acheteur expérimenté et tout un chasseur d'aubaine, m'a déniché du beurre salé en format de 1lb à moins de 5$.
Une aubaine éclair qui ne fera que passer. Saisissez la!
Laitue romaine
Comme si ce n'était pas assez, j'ajoute une 3e aubaine très agressive cette semaine!
Considérant également que la qualité et la fraîcheur seront irréprochable, il s'agit de tout un deal!
Une laitue romaine pour 1,50$ 😮!
Oh que oui mon césar!
MOT DE LA FIN