Recommandations du Marchand - 25 février

Recommandations du Marchand - 25 février

Vous avez sûrement perçu mon intérêt marqué pour les clémentines? Comme je vous l'ai déjà mentionné, c'est un devoir de déguster plusieurs variétés à chacune de mes visites au marché pour dénicher les meilleures!  

Cette semaine, je suis divisé! Et comme les goûts ne sont pas à discuter, je vous en offre 3 variétés différentes!

Il y aura donc 3 recommandations ex-aequo en #1!

 

LES INCONTOURNABLES

 #1 - Clémentine NADORCOTT 

Une belle clémentine, facile à peler, sucrée avec une touche d'acidité! Un fruit avec une belle profondeur de saveur!

 #1 - Clémentine ORRI

Très sucrée! Aussitôt que vous commencerez à la peler, vous sentirez ses arômes très parfumés!

Évidemment, sa couleur pâle et les imperfections de sa pelure plus épaisse n'épatent pas au premier coup d'œil. Mais ne vous laissez pas influencer par l'esthétisme! Il faut y goûter pour la découvrir et l'apprécier pleinement!
 

#1 - Clémentine TANGO GOLD

Similaire à la variété Nadorcott, cette Tango Gold a l'assurance d'être sans pépins!

Même petit goût acidulé, sans pour autant délaisser le sucre.
De plus l'apparence de feuilles indique un mûrissement à point sur l'arbre. Les saveurs sont ainsi authentiques!

 

#2 - Poivron de couleur

Pendant un instant, je croyais avoir retrouvé les poivrons de champs du QUÉBEC! 

Finalement, j'étais près! Il s'agit d'une entreprise maraîchère québécoise qui a organisé une expansion en Floride au cours des dernières années.

La qualité est magnifique! Pour vrai, ce sont des bijoux! Les parois sont épaisses, donnant de la matière à cuisiner, comme en été!

J'aurai les 3 couleurs pour vous satisfaire!

 

#3 - Carambole

Feeling exotique?

Découvrez la rafraichissante carambole!

 

#4 - Tomates cerises oranges

Elles sont belles et savoureuses! Quoi dire de plus?

Ah oui? Belle aubaine à l'achat de 2 chopines 😉!

 

NOUVEAUTÉ

Amandes grillées à l'érable

Après le retour du pop corn à l'érable, voici une nouveauté!

Une véritable gâterie, ces noix se mangent toute seule 🙄...

 

AUBAINE DE LA SEMAINE

Ail en tige *Moins ferme*

Il me reste encore de l'ail du Québec.

Malgré notre entreposage adéquat, nous sommes tout de même rendus au mois de février. L'ail est encore assez ferme pour être appréciable mais ce n'est plus ce que c'était au moment de la récolte. 

Il s'agit de gousses d'ail un peu moins ferme. Vous pourrez quand même la conserver assez longtemps de votre côté si vous la maintenez dans un endroit sec, frais et obscur, de préférence.

Nous laissons aller à un prix dérisoire. Encore moins cher que l'ail de Chine 😉!

 

Beurre salé

C'est fou comme le prix de la livre de beurre a augmenté au cours des dernières années!

Mon père, un acheteur expérimenté et tout un chasseur d'aubaine, m'a déniché du beurre salé en format de 1lb à moins de 5$.

Une aubaine éclair qui ne fera que passer. Saisissez la!

 

Laitue romaine

Comme si ce n'était pas assez, j'ajoute une 3e aubaine très agressive cette semaine!

Considérant également que la qualité et la fraîcheur seront irréprochable, il s'agit de tout un deal!

Une laitue romaine pour 1,50$ 😮!

Oh que oui mon césar!

 

MOT DE LA FIN

Et voilà!
 
il y a de ces semaines où j'ai du mal à me contenir tellement je suis fier de ma mise en marché. Disons que celle-ci entre dans mon top 10!
Parlez-en à vos voisins, à vos collègues et pourquoi pas au à votre garagiste!
 
Cette semaine, il ne faut pas manquer son Duff 🍓🍊🫑!
 
Bon marché!

 

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