Recommandations du Marchand - 19 mars

Recommandations du Marchand - 19 mars

Bonjour ,

Dernière journée d'hiver!
Bonjour le printemps!

 

MES RECOMMANDATIONS

Depuis le temps qu'on les attendait!!!
J'aurai le plaisir de vous offrir des poivrons du Québec dès cette semaine!
Nous ajouterons d'autres couleurs prochainement mais le rouge est à l'honneur en ce moment!
Ne vous attendez pas à des JUMBO, on en est vraiment au tout début de la saison.
Mais vous aimerez les manger en crudités compte tenu de leur fermeté.
L'arrivée du printemps se fait bien sentir!

 

J'avais complètement oublié d'en faire la promotion la semaine dernière...
Plusieurs personnes et même quelques producteurs de la région m'ont approché pour acheter des lots de gingembres biologiques dans le but de le semer.
Ça m'a donné l'idée d'en offrir un plus gros format. C'est exactement le même que je vends habituellement, ce qui vous donne encore la possibilité d'en acheter seulement 250g.
Pour avoir goûté à du gingembre frais du Québec l'année dernière, je peux confirmer que c'est le jour et la nuit
De plus, un ami me faisait remarquer que celui-ci, contrairement à l'autre, n'a pratiquement pas de fibre.
J'ai même une cliente qui a débuté les semis de gingembre au début du mois de janvier.
Depuis, je suis l'évolution de ses plants et c'est vraiment impressionnant! (Janvier - Février - Mars)
En plus de pouvoir récolter son propre gingembre dans sa cour arrière (à l'automne), elle profite d'une magnifique plante exotique !
Un melon Picasso, ça vous dit?
Au delà de son magnifique enrobage, vous goûterez une chair bien tendre et surtout extrêmement sucrée!

Et puis?
Vos envies de sirop d'érable?
On a ce qu'il vous faut pour les 3 prochaines semaines grâce à une autre belle collaboration avec le Resto l'Express.
4 beaux classiques du temps des sucres qui vous permettront de créer une ambiance de cabane à la maison:
  • Soupe aux pois
  • Fèves à l'érable
  • Mélange à crêpe
  • Tarte au sirop d'érable

Vous noterez également que plusieurs repas réguliers de prêt-à-manger ne seront pas affichés.
C'est qu'il y a quelques technicalités à régler prochainement au niveau d'un permis approprié pour la vente de repas comprenant de la viande.
Rien de bien compliqué mais pour être certain d'être en règle, nous allons temporairement opter pour leur nouvelle collection cabane à sucre.

Finalement, un nouveau partenaire œuvrant tout près de notre entrepôt de Waterloo affichera ses produits en ligne!
Il s'agit du torréfacteur de café Virgin Hill basé à Lac-Brome.
Après une visite de leur superbe atelier de café, à déguster plusieurs shots d'espresso, j'ai réalisé que ce serait un bel ajout.
Leur objectif est d'offrir un café de qualité tout en assurant un prix abordable.
De plus, nous offrons une réduction de 20% pour le lancement.
Ça vaut la peine d'essayer!
Mon choix personnel: Le mélange Ripplecove.

Ah oui, j'oubliais...
Nous avons renfloué nos épices et tisanes de chez Herbes Orford!
BIÈRE DE LA SEMAINE
C'est assez rare que je fais la promotion de bière blonde...
C'est moins mon style habituellement, sauf après une game de hockey ou encore sur une terrasse au beau soleil!
Le représentant de la brasserie Bilboquet de St-Hyacinthe nous offre un bon deal sur la bière officielle de Patrick Groulx et de son émission Job de bras.
Une blonde bien simple qui plaira à ceux et celles qui sont plus traditionnels ou pour les autres qui veulent faire des réserves pour la visite 🤷.
AUBAINE DE LA SEMAINE
Des échalotes, j'en mettrait partout!
Dans les soupes asiatiques, dans les salades, sur les bruschettas...
Je vous laisse faire vos tests cette semaine!
MOT DE LA FIN
Voilà!
Je vous laisse naviguer sur notre site web!

Merci

Bon marché et bon weekend!