Ça fait toujours des semaines très chargées lorsqu'on coupe le lundi...
Mais nous y sommes encore arrivés 💪!
J'ai fait une constatation le week-end dernier. Malgré toutes les tentations de ne s'empiffrer que de jambon, oreilles de criss et petites saucisses dans le sirop, les plateaux de crudités ont été fort populaires à la table du buffet!
Même constat au dessert. Un melon d'eau a également toujours sa place parmi les grands-pères dans le sirop et les tartes aux sucres!
Conclusion: Il faut rendre les fruits et légumes accessibles si on veut favoriser leur consommation!
Au fait, il faut les voir partout!
Des fruits à la vue de tous sur le comptoir et des légumes déjà apprêtés dans le frigo, c'est gagnant!
LES INCONTOURNABLES
#1 - Céleri lourd!
On comprend que j'ai franchi la trentaine si je me permets de m'emballer par la grosseur d'un céleri!
Probablement une première d'avoir un céleri en recommandation #1! Mais tant qu'à l'apprêter, aussi bien avoir quelques branches de plus!
On pense souvent au melon d'eau lorsqu'il fait chaud à l'extérieur mais avez-vous déjà essayé un céleri bien froid?
Moins sucré mais aussi désaltérant!
#2 - Pomme Honeycrisp
Une petite quantité de pommes Honeycrisp est relâchée en fin de semaine. Nous avons reçu seulement quelques caisses.
Soyez rapides!
#3 - Raisins verts Sweet Globe
Alors que je pensais qu'il faudrait prendre une pause de raisins jusqu'à la nouvelle récolte du Mexique, un superbe lot de Sweet Globe est apparu dans les entrepôts d'un importateur avec qui je fais affaire.
Évidemment, il n'était pas sur le plancher, à la vue de tous. Il attendait là, dans le backstore, un peu en cachette. On les gardait pour les meilleurs clients 😉!
J'en ai alors profité pour en acheter tout près d'une palette!
Vous ne serez pas déçus par la qualité. Très belle apparence, fermeté légendaire et goût sucré!
Faites-moi confiance, c'est de la 💣💥!
#4 - Tomates cerises locales et BIO
Des nouvelles de Fraîcheur Urbaine!
Avec les journées plus ensoleillées et plus chaudes, les rendements sont grandement améliorés!
C'est ce qui nous permet d'offrir leurs chopines de tomates cerises à 1$ de moins!
Leur mesclun de crucifères est également un ingrédient magique à toute salade de luxe!
#5 - Clémentines Nadorcott
Je croirais bien qu'il s'agisse du dernier lot de clémentines Nadorcott de l'année!
Je peux me tromper mais ça sent la fin.
C'est bien de savoir se retirer avant que la qualité ne diminue 😉!
NOUVEAUTÉ
Nouvelle saveur à l'ail
Ça n'arrête plus les bonnes nouvelles!
L'équipe de Sojà d'ici est en feu!
Depuis la création de leur entreprise, ce n'est pas moins de 5 nouvelles saveurs qui ont été créées!
Au risque de me répéter... La saveur est vraiment présente à chaque bouchée!
Pourquoi?
Les épices sont ajoutées dans le mélange avant même que le bloc ne se forme!
Encore une fois, chez Sojà D'ici, on ne se contente pas seulement de faire du tofu! On réinvente le tofu!
BIÈRE DE LA SEMAINE
La souche - Fondeur
On passera au nouvel affichage sous peu!
La joggeuse prendra sa place tout en conservant le même goût de IPA douce et faible en alcool!
On liquide les dernière cans qui sont encore très bonnes!