Gâteau aux bananes, son et canneberges

Ce gâteau peut passer 2 jours au frigo et il est encore moelleux à souhait. Ça fait changement des mélanges Betty Crocker qui donnent un gâteau très sec passé 24h. On le mange avec du yogourt Chagnon, de la crème 15% ou de la crème glacée. Tel quel ça passe très bien le test aussi.

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • ¾ tasse de sirop d’érable
  • ½ tasse de margarine
  • 4 bananes
  • 1 tasse de farine
  • ½ tasse de son de blé
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse de canneberges séchées

Préparation:

  • Battre les œufs, le sirop d’érable et la margarine, puis ajouter les bananes préalablement pilées à la fourchette
  • Ajouter progressivement le mélange de farine, son de blé, sel et poudre à pâte
  • Intégrer une tasse de canneberges séchées
  • Mettre au four à 350 de 45 minutes à 1 heure.

Nancy, fidèle cliente de Shefford

 

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