Sauce tomate et aubergine

Quand on pense à aubergine, on pense à ratatouille. Voici une autre façon d’apprêter l’aubergine!

Ingrédients:

  • 3 grosses aubergines pelées et coupées en cube
  • 2 C. à soupe de fines herbes séchées ( mélange à l’italienne)
  • 3 C. à soupe d’huile d’olive
  • poivre et sel
  • 3 boîtes de tomates italiennes entières 796ml
  • 1 boîte de pâte de tomates 156ml
  • 6 gousses ail hachées
  • 2 C. à thé de sucre
  • 10 feuilles de basilic frais

Préparation:

  • Préchauffer le four à 400F. Placer la grille au centre du four
  • Dans une grande rôtissoire, mélanger les aubergines, les fines herbes et l’huile. Poivrer et saler au goût. Cuire au four 30 minutes
  • Ajouter les tomates et leur jus, la pâte de tomates, l’ail, le sucre et le basilic. À l’aide d’un pilon à pomme de terre, écraser la préparation pour bien incorporer les tomates
  • Poursuivre la cuisson 45 minutes
  • Si désiré, réduire la sauce en purée à l’aide d’un pied-mélangeur pour obtenir une consistance plus lisse.

Donne 12 tasses

Cette recette de sauce végétarienne se sert sur un poisson, viande, pâte, courge spaghetti ou comme sauce à pizza

DIANE de Ste-Anne-de-la-Rochelle

*recette de cuisine futée

 

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