Délice aux fraises chocolaté

Voici une petite idée recette pour la St-Valentin!

Ingrédient:

  • 1/2 lb de fraise
  • 1 sachet (28g) de gélatine
  • 1 tasse de crème à fouetter 35%
  • 1/4 tasse de sucre
  • Petits cups de chocolat en guise de contenant (facultatif)

Préparation:

  • Faire mijoter la moitié des fraises à feu doux et réduire en purée
  • Ajouter un peu d’eau froide à la gélatine et la faire fondre 10 secondes au micro-onde
  • Fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics fermes
  • Mélanger dans un bol la purée de fraise, la gélatine et le sucre. Y ajouter la crème fouettée et le restant des fraises coupées en petits morceaux
  • Mélanger le tout délicatement
  • Verser le mélange soit dans les petits cups de chocolat ou encore dans des petits bols
  • Réfrigérer au moins 1h au réfrigérateur

 

Joyeuse St-Valentin!!!!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *